Ирина Медведева: "Нам нужно смотреть не на ярлыки"

Директор Института демографической безопасности не удивлена, что КПРФ вступила в борьбу с последствиями ратификации Европейской социальной хартии

Европейская социальная хартия 
0
664
Время на чтение 3 минуты
Ирина Медведева"Татьяна Шишова была на этом митинге. Для меня не удивителен тот факт, что КПРФ подключилась к борьбе против последствий ратификации Европейской социальной хартии. В 1997 году, когда мы с Татьяной Львовной Шишовой подняли вопрос о недопустимости обязательного сексуального просвещения как школьного предмета, во всей Госдуме только фракция коммунистов откликнулась на наш призыв. И сделала всё для того, чтобы этот ужасающий международный проект, уже принятый Министерством образования (уже и деньги были получены на начальный этап осуществления этого проекта), прекратить. Поэтому я считаю, что нам нужно смотреть не на ярлыки, как, к сожалению, мы часто делаем, причитая: "Ах, коммунисты, эти ужасные коммунисты!" Надо понимать, что коммунисты изменились. И нынешних коммунистов, в их подавляющем большинстве, надо воспринимать как людей традиционного склада, как людей, возможно, пока ещё живущих вне Церкви, но понимающих, где черное, а где белое, где добро, а где зло", - заявила в интервью "Русской линии" директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, говоря о митинге, проведенном КПРФ, против Европейской социальной хартии.

"6 июня с.г. у памятника В.Маяковскому прошел митинг в защиту детства. Заявленной темой была борьба против политики правительства, допускающей в обществе детскую наркоманию и алкоголизм. В своих выступлениях ораторы вскрыли причины падения нравственности в молодежной среде. Прозвучала тревога в сообщении о возможной ратификации Госдумой параграфа 2 статьи 11 Хартии, предполагающего введение обязательного сексуального просвещения детей в школе и введение системы ювенальной юстиции европейского образца", - сообщает официальный сайт КПРФ.

"Большинство нынешних коммунистов, - продолжила Ирина Медведева, - это люди, которые не хотят разрушения страны, уничтожения нашего народа, уничтожения семьи. Сегодня фракция КПРФ проводила в Госдуме круглый стол "Материнство: социально-нравственные аспекты, их правовое обеспечение". Я принимала участие в работе этого круглого стола. Ничего страшного там не было, ни одного плохого слова о Церкви не было сказано, наоборот Алевтина Апарина поздравила всех присутствующих верующих с Днем Святаго Духа. О многих социально-экономических и политических вопросах говорилось, за редким исключением, правильно. Конечно, сегодняшние коммунисты некоторые моменты трактуют как гуманисты, а не как люди, для которых история происходит в религиозном контексте. За круглым столом шел весьма разумный разговор о демографии, об ужасающем влиянии СМИ на людей и, в частности, на детей, о генно-модифицированных продуктах, употребление которых ведет к массовому бесплодию, как женскому, так и мужскому. Также обсуждались важнейшие вопросы, на которые принятие Хартии повлияет отрицательно", - заметила И.Медведева.

"Сегодняшние коммунисты - это не ярые атеисты, а люди традиционной нравственной ориентации. И те люди, которые намеренно ссорят сейчас умеренных коммунистов и верующих людей - это провокаторы. Конечно, у православных людей есть серьезные расхождения с коммунистами, но человек меняется, и в обстановке вопиющего зла многие коммунисты, которые раньше яростно протестовали против голоса Церкви, сегодня приходят в Нее", - считает эксперт.

"Положение сейчас очень серьёзное, поскольку закон о ратификации Хартии принят Президентом России. Ситуацию очень трудно повернуть вспять, но соглашаться с тем, что произошло, мы никак не можем, поскольку из этой Хартии не исключены те пункты, которые для нас просто невозможны, поскольку они предусматривают обязательное сексуальное просвещение и введение ювенальной юстиции. Мы никак не можем это принять. Я думаю, что обращение Патриарха к Президенту было бы очень значительным шагом, я очень надеюсь на то, что это произойдёт. Очень хорошо, что к нему обращаются разные епархии, в частности, Рязанская и Камчатская, лучше бы их было больше, лучше бы все или почти все епархии обратились с такой просьбой, чтобы Патриарх, в свою очередь, обратился к Президенту. Мы знаем, что наш Президент - православный человек, поэтому голос Церкви и её Предстоятеля для него много значит. Думаю, что те чиновники, которые отвечали за принятие этой Хартии, в том числе те, которые работают в администрации Президента, не доложили ему истинное положение вещей, в частности, о письмах протеста, которые поступали к Президенту из различных организаций, как правило, православных. Думаю, что он не в курсе дела, может быть, конечно, это не его уровень вникать в подробности, которые содержит в себе данный документ. Но мне кажется, что после обращения Патриарха он вынужден будет вникнуть, и поймет, насколько всё это серьёзно. Поэтому я думаю, что сейчас должно быть как можно больше обращений и к Патриарху, и к Президенту. У Президента есть сайт, на котором он общается с населением. Хорошо бы подключить к этому не только Интернет, но и другие СМИ, в частности, православное ТВ и газеты", - заключила Ирина Медведева.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Медведева
Все статьи Ирина Медведева
Европейская социальная хартия
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 23:10
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17