"Надеемся, что кричим не в пустоту"

В День защиты детей родительская общественность Алтая призвала прекратить растление несовершеннолетних

Цензура в СМИ 
0
138
Время на чтение 4 минуты
Журналы в газетном киоске "Месяц назад восемь общественных организаций нашего региона (РО ООД "Всероссийское родительское собрание", ОО "Много деток - хорошо", АКОО "Краевой Союз за здоровое развитие детей", АКМОО "Слово", АРОО "Пробуждение", АКОФ "Алтай XXI век", видеостудия клуб "Поиск" БГООИ "КИМ", а также АКОО "Общественный родительский комитет") в своих заявлениях власть имущим потребовали защитить детей от растления, в том числе: 1) пресечь публичную демонстрацию (в массовой и рекламной продукции) обнаженных и полуобнаженных образов, эротических изображений и выражений; 2) ограничить незапрошенную демонстрацию массовой информации и рекламы установленными жесткими лимитами", - говорится в обращении Алтайской краевой общественной организации "Общественный родительский комитет", текст которого поступил 1 июня, в День защиты детей, в редакцию "Русской линии".

"Как писали организации, все действия власти в этом направлении (если они не будут игрой в поддавки) будут активно поддержаны общественностью и многими гражданами России. В ответах государственных органов было сообщено, что: 1). Признано нарушением закона "О рекламе" и повлекло наложение административного штрафа распространение на улицах г. Барнаула и на кинотеатре "Мир" рекламы концерта группы "NOIZE MC", содержащей изображение обнаженных образов. Рассматривается возможность обращения в судебные органы с исками о защите прав несовершеннолетних, нарушенных в результате размещения непристойной рекламы; 2). Взята под особый контроль работа по пресечению нарушений норм закона "Об охране общественной нравственности". Органы суда и прокуратуры, администрация Барнаула, городская экспертная комиссия многократно устанавливали, что свободная продажа журналов "Максим", "ЭфАшЭм", "ИксИксЭль", "СИМ", "Плэйбой" и др. нарушает этот закон Алтайского края; 3). Создана и работает рабочая группа АКЗС по усовершенствованию краевого законодательства. Администрацией края будут направлены предложения федеральным органам власти и негосударственным структурам; 4). Предложения по изменению законодательства, с которыми выступила родительская общественность, рассмотрены комитетом по информационной политики Госдумы и будут учтены в законотворческой деятельности депутатов; 5). Вступило в законную силу решение арбитражного суда о признании недействительным разрешения на установку мультимедийной рекламной конструкции на площади Октября в г. Барнауле, размещенной с нарушением требований ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселениях". Оставлены без удовлетворения апелляционная и кассационная жалобы рекламного агентства на это решение. Арбитражными судами трех инстанций, а также судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда России этот ГОСТ признан обязательным для исполнения. Проводится работа по выявлению других нарушений этого ГОСТа, а также установленных самовольно рекламоносителей. Согласно представленных актов, ни одна из 4х расположенных в городе мультимедийных установок не соответствует ГОСТу. Из более 3 тыс. носителей на центральных улицах Барнаула примерно 2 тыс. установлены самовольно. Проводятся мероприятия по сносу рекламных конструкций, установленных в нарушение ГОСТа или самовольно", - отмечается в обращении.

"Названные общественные организации выступили в поддержку требований родительской общественности, которые прозвучали на круглом стол "Вопросы охраны общественной нравственности в Алтайском крае: проблемы и пути их решения", состоявшемся 18 марта 2009 г. по инициативе администрации Алтайского края и нашей организации", - подчеркивается в документе.

"Все эти требования основаны на открытых обращениях 1450 и 1750 жителей края и его столицы от 3 июня 2005 г. и 23 ноября 2007 г. соответственно. В этих обращениях люди обосновано заявили о том, что публичная демонстрация (в массовой и рекламной продукции) обнаженных и полуобнаженных образов, эротических изображений и выражений не только препятствует реализации личности ребенка в интересах общества, в соответствии с убеждениями их родителей и традициями народов, но и нарушает нормы нравственности, противоречит нравственным и религиозным убеждениям многих людей, на которых оказывается это воздействие", - говорится в обращении.

"Никто на круглом столе не выступил с аргументированной критикой наших требований и предложений. Даже несовершеннолетний юноша радикально "свободных" взглядов объявил, что он против эротической рекламы, против эксплуатации образа женщины как сексуального товара. Ранее управление антимонопольной службы края в решении комиссии от 28.02.2007 г. заявило, что от наружной рекламы, изображающей полуобнаженную женщину, нужно оградить детей, пожилых людей, а также граждан, чьи религиозные убеждения не допускают изображения женщин в нижнем белье в общественном месте. Использование в рекламе осуждаемой обществом модели поведения, а именно появление в общественном месте в нижнем белье, противоречит общепринятым нормам поведения", - подчеркивается в обращении.

"Эксперты кафедры рекламы и культурологии АлтГТУ им. И.И.Ползунова и факультета социологии АГУ писали о том, что подобную рекламу необходимо убрать с улиц города и размещать внутри торговых точек, где она не будет оказывать воздействия на широкие слои населения. Уполномоченный по правам человека в крае назвал ситуацию, когда на каждом углу в рекламе используется полуобнаженное женское тело, нарушением элементарных правил человеческого общества, элементарных норм морали", - сказано в документе.

"Администрация края также считает, что нравственным убеждениям отдельных категорий граждан противоречит публичная демонстрация изображений полуобнаженных образов людей, что такие изображения могут оказывать негативное влияние на психологию детей и подростков, что надо ограждать население (особенно детей) от рекламы, изданий и обложек изданий, содержащих такие образы, фактически эксплуатирующих интерес к сексу", - говорится в документе.

"По мнению руководства края, "сомнительные" реклама, программы и передачи, свободно продающаяся в отрытой сети печатная продукция, пожалуй, являются главной причиной ранней сексуализации детей и подростков, их безнравственного поведения, хуже того - даже преступлений, совершаемых ими на сексуальной почве. Вот почему необходимо инициировать принятие соответствующих законов, а также организацию жестокого контроля за реализацией уже принятого законодательства в интересах семьи, её укрепления, охраны материнства, детства, нравственности и культуры", - отмечается в документе.

"Противоположная позиция некоторых нарушителей прав людей, норм морали и приличий является следствием их материальной заинтересованности. Эти лица по возможности игнорируют требования закона и пытаются оправдать свои нарушения. Однако и они (в своем самооправдании на круглом столе) признали, что осуждаемая людьми продукция является безнравственным явлением, следствием нравственного нездоровья. Общественный родительский комитет обращается ко всем распространителям рекламы и СМИ. У всех нас есть дети. Мы один народ, у нас одна великая история и одно будущее. Которое не в последнюю очередь зависит от нравственного здоровья подрастающего поколения", - такими словами заканчивается обращение Общественного родительского комитета.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Цензура в СМИ
ВК-фест оскорбляет Путина
Вечную мерзлоту должны долбить кайлом вдохновители и организаторы содомских фестов в России, до конца своих дней…
28.06.2025
«Звездени» на фоне уничтожения людей в Иране
С Макаревичем* и его «супругой» недавно происходили странные вещи
26.06.2025
«Комплекс неполноценности, помноженный на неуважение к собственной культуре»
Человек не может быть патриотом своей страны, если он ненавидит собственный язык и пытается всячески его заменить всевозможными жаргонными выражениями
26.06.2025
282-ой «маразм и абсурд» возвращается?
Госдума рекриминализовала декриминизированную «русскую» статью
21.06.2025
«Это просто бизнес, а должна быть социальная стратегия»
Если вся цель нашего сериального кинематографа – сделать приятное домохозяйкам, то это неправильно
21.06.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Шахматист»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.07.2025 21:36
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.07.2025 21:30
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от Русский Иван
14.07.2025 20:44
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 20:37
Убого, двусмысленно и лицемерно
Новый комментарий от Константин В.
14.07.2025 20:12
Коммунизм и революция – вовсе не слова-синонимы
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 18:01
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 17:30