«Что мешает эффективной реализации национального плана противодействия коррупции?»

0
87
26 мая в «Президент-Отеле» состоялась вторая ежегодная конференция на тему: «Что мешает эффективной реализации национального плана противодействия коррупции?», сообщает пресс-служба общественной организации ветеранов "Боевое братство".
В ходе конференции, первый заместитель председателя Совета Московского городского отделения "Боевого братства", Заместитель председателя правления МОО «Справедливость» Дмитрий Барановский отметил, что ещё много надо сделать для того, чтобы снизить коррупцию до такого уровня, при котором все мы не будем ощущать себя жителями страны, оккупированной чиновниками. Он отметил, что с помощью тотальной коррупции наиболее эффективные предприниматели выдавливаются с рынка. То есть государственный организм пожирает ту его часть, которая его питает. Это, в конечном счете, уничтожает и экономику и государство. По его мнению, слишком много говорится о борьбе с коррупцией вообще, но конкретики мало. В качестве действенного примера противодействия коррупции он привел общественные расследования, которые проводит общественная организация «Справедливость». По словам Д.Барановского, пока общественные организации не будут действовать вместе, объединяться для борьбы с коррупцией, «антикоррупционный» воз с места не сдвинется. Поэтому он предложил выработать алгоритм взаимодействия общественных организаций, проведения общественных расследований и совместных акций.
Глава Центрального Совета Всероссийской Общественной Комиссии по борьбе с коррупцией Владимир Мамаев в своем эмоциональном выступлении обрушился с резкой критикой действий властей по борьбе с коррупцией. В частности, он выразил недоумение, в связи с тем, что в Президентском Совете по борьбе с коррупцией много чиновников. «Друг друга они (чиновники) контролировать не будут» - подчеркнул общественник. По данным В.Мамаева, из 1082 закона, принятых Госдумой четвертого созыва две третьих читается двояко. Это раздолье для коррупционеров. Владимир Мамаев предложил создать рабочую группу из представителей ста организаций, участвующих в конференции и подписать обращение к Президенту России по проблемам коррупции.
Сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков в своем выступлении обратил внимание, что коррупция в России не является следствием менталитета народа. Взлеты коррупции происходили именно в период вестернизации России. По мнению В.Хомякова, в борьбе с коррупцией не хватает системности и учета особенностей российской специфики. Так прежде чиновники служили, а сегодня работают. Именно поэтому в обществе относятся снисходительно к чиновникам, которые зарабатывают деньги на своих должностях. Контроль за чиновниками оказывается также не эффективным. Да и правоохранительные органы, призванные бороться с коррупций, сами пронизаны ею. Что касается доносительства, которое власти пытаются использовать для борьбы со взяточничеством, то оно так же неэффективно, поскольку в обществе «стукачество» осуждается. При этом люди охотнее жалуются на несправедливость. По мнению Владимира Хомякова, в борьбе с коррупцией необходимо сочетать авторитарные и демократические методы. При этом он поддерживал идею создания единой антикоррупционной службы.
Директор Центра проблем европейской интеграции республики Белоруссия Юрий Шевцов, принявший участие в конференции, заявил, что проблемы с коррупцией в Белоруссии также есть, но они лежат в другой плоскости и связаны с внешним влиянием. По его мнению, коррупцию победить нельзя при сырьевой специализации экономики. Он также предложил использовать антикоррупционный опыт Европейского союза. В Белоруссии коррупция рассматривается сквозь призму национальной безопасности. Этот же прием необходимо активнее использовать и в России, сазал он.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 23:42
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
22.04.2024 23:03
«В США перестали верить в победу киевского режима»
Новый комментарий от С. Югов
22.04.2024 20:29
«С 1964 года население нашей страны вымирает»
Новый комментарий от Vladislav
22.04.2024 20:27
Ждём новых «крокусов»?
Новый комментарий от prot
22.04.2024 19:42
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 19:30