itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дмитрий Медведев: "Языки надо поумерить"

Президент России на встрече с представителями крупного бизнеса призвал не нагнетать панику в связи с кризисной ситуацией в экономике

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
87
Время на чтение 3 минуты
Дмитрий Медведев (Фото с сайта РБК)Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей правительства, заявляющих об обострении кризиса, "поумерить языки", сообщает РБК. В ходе встречи с главой государства в подмосковной Барвихе один из видных предпринимателей пожаловался Д.Медведеву на "истерию в СМИ, заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса", передает радиостанция "Маяк".

В ответ глава государства заявил: "Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо". "Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заметил Президент. "Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь языки надо поумерить", - заключил Медведев.

О том, что таких благоприятных внешних условий, как в последние 10 лет, у России в ближайшие 10-50 лет не будет, говорил ранее министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными, как после кризиса 1998г., когда низкие цены и неготовность бюджетной системы все же сопровождались благоприятными внешними экономическими условиями", - заявил А.Кудрин. Одновременно министр финансов сделал прогноз, что спад экономики США продлится 16-18 месяцев. "Это означает, что и выход (из кризиса) продлится несколько лет", - сказал он.

Также сегодня Д.Медведев, выступая на встрече с предпринимателями Барвихе, заявил, что вопрос о возможности изменения налоговой системы находится "в области философии". Тем не менее, глава государства выступил за снижение налога на добавленную стоимость (НДС), однако только после завершения кризиса. "Все выступают за то, чтобы уменьшить НДС, и нет ни одного человека, который бы сказал, что уровень НДС оптимальный", - передает слова Д.Медведева радиостанция "Маяк". В то же время, отметил Президент, "как только начинаются разговоры о том, что будет происходить с налогами, если даже на 1% снизить, ни один человек не способен сделать грамотного анализа".

Рассуждая о том, можно ли трогать налоговую систему в период кризиса, Д.Медведев высказал мнение, что "любой бизнесмен скажет "можно", а любой финансист скажет "не делайте этого, потому что мы вам не дадим гарантии". К тому же, подчеркнул Д.Медведев, по данным Федеральной налоговой службы России, сбор налогов "падает довольно существенно". Поэтому "если сейчас изменить налоговую систему в сторону уменьшения налогов, то нет никакой гарантии, что она (система) стабилизируется и собираемость вырастет", заявил глава государства. Он отметил, что в период, когда Россия находится в состоянии "тяжелого кризиса", вопрос о возможности изменения налоговой системы находится "в области философии".

Также Президент заявил на встрече с бизнесменами, что Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) не работает, "и это повод призадуматься". Глава государства поинтересовался мнением предпринимателей по поводу возможности отмены ЕГАИС и получил положительный ответ, передает радиостанция "Маяк".

По словам Президента, у него еще до введения в действие этой системы "была полная уверенность, что это ничего не даст". Д.Медведев выразил сожаление, что "в итоге так оно и произошло". Отметим, что закон был принят Госдумой 16 ноября 2007 г. и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 г.

Изначально ЕГАИС была предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предполагалось, что с ее помощью можно будет обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, ведение учета акцизных марок, анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории России и ее регионов. Кроме того, ЕГАИС была призвана противостоять реализации контрафактной продукции.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Игровая технология, как организационно -
управленческий проект
27.09.2022
«Мы помогаем воспитанникам обрести веру в себя, в Бога»
О борьбе с алкогольной зависимостью в Казанском Доме трудолюбия
20.09.2022
«Алкоголь является легализованным наркотиком»
Вопросы помощи зависимым, профилактики наркомании и алкоголизма обсудили в Санкт-Петербурге
17.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06