
Вчера, 22 апреля, Президент России Дмитрий Медведев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф.Маргелова (РВВДКУ), сообщает официальный сайт Президента России. Начальник РВВДКУ полковник Владимир Луговой рассказал Президенту, как проходят занятия курсантов и воспитанников кадетских классов. Дмитрий Медведев и сопровождавший его министр обороны Анатолий Сердюков наблюдали за учебными прыжками с парашютом, а также за учениями курсантов на тренажёрах спортивного комплекса училища.
В училище главе государства продемонстрировали стрелковое оружие последнего поколения: снайперские винтовки, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, противотанковые и противоракетные комплексы, автоматы с прицелом ночного видения. Президент также присутствовал на показательных выступлениях по рукопашному бою и демонстрации парадного расчёта. Дмитрий Медведев возложил цветы к обелиску выпускникам РВВДКУ, погибшим при защите Отечества в локальных вооружённых конфликтах.
Иерей Михаил Васильев рассказал "Русской линии", что Президент в ходе своего визита в училище отметил необходимость найти организационные формы служения полковых капелланов в армии, согласующиеся с законодательными нормами, учитывающими многоконфессиональный состав призывного контингента в Российской армии. "Президент и министр обороны согласились с важностью этой работы и необходимостью выработки такого формата", - отметил священник.

"На вчерашней встрече Дмитрий Анатольевич отметил важность такой работы. Мы почувствовали, что он самым серьезным образом задумался о важности этой работы. Я привел слова нашего отца председателя, протоиерея Димитрия Смирнова о том, что за деньги можно убивать, но нельзя умирать. Поэтому выстраивать систему работы в армии только на материальном стимулировании, что важно и должно, конечно, нельзя. Отрадно, что все эти тезисы нашли продолжение и развитие в последующих выступлениях Президента", - признался священник.
"Сейчас, прежде всего, необходимо говорить о воссоздании того положительного опыта в военно-патриотическом воспитании, который был наработан в советское время в рамках системы ДОСААФ, в рамках системы, которая формировала защитника Отечества, начиная с младшей школы. Эта система, например, эффективно работает в Китае. Мне приходилось видеть ее функционирование, работая в составе совместных российско-китайских учений в 2005 году", - заключил иерей Михаил Васильев.
Русская линия