itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Виктор Зубков призвал сдержать рост цен на хлеб

Мировой экономический кризис 
0
61
Первый вице-премьер России Виктор Зубков считает необходимым принять меры по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания по вопросам о ходе закупочных интервенций, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В ходе совещания глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным Росстата, рост цен на хлеб за период января 2008 года по январь 2009 года составил в целом по России 24,4%. При этом в последнее время рост цен ускорился.
Также, по словам Онищенко, наблюдается существенный разброс уровня цен по регионам России. Минимальная цена за килограмм хлеба в республике Ингушетия составляет 20,3 рубля, максимальная - в Сахалинской области составляет 71,1 рубля за килограмм. В Москве средняя цена хлеба составляет 38,1 рубля за 1 кг.
"Нужно серьезно задуматься. Если пенсионер приходит в магазин и покупает батон хлеба за 45 рублей и пакет молока за 35 рублей, то с каким настроением он выйдет из этого магазина? И какая сейчас необходимость так задирать цены на хлеб?" - сказал Зубков.
Он отметил, что цена на зерно сейчас стабильная и составляет около 6 тыс. рублей за 1 тонн. Это позволяет держать цену на муку на уровне 9-10 тыс. за 1 тонн. Таким образом, хлеб должен стоить примерно в пределах 25 рублей.
"Посмотрите, что получается: 40, 45, 70 рублей. И это - в начале года. А что к концу года будет?" - сказал Зубков. Он отметил, что если рост цен будет происходить аналогично темпам прошлого года, то эта цена может увеличиться на 25%.
"Мы должны серьезно задуматься сегодня - и руководители регионов, и мы здесь в правительстве", - сказал Зубков. Первый вице-премьер добавил, что Минсельхоз и Минпромторг уже ведут соответствующую работу, подписали соответствующий приказ и нужно довести его до регионов и торговых сетей.
"Губернаторы, давайте наводить порядок в конце концов", - сказал Зубков.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мировой экономический кризис
Россия заменит долларовую зависимость на юаневую?
Российская Федерация вошла в топ-3 стран по использованию юаня в международных расчетах
25.11.2022
Крах европейской промышленности
Французский эксперт настроен скептически в отношении перспектив Европы
25.11.2022
Экономическая автаркия, советский прецедент
Здравая экономическая политика государства должна быть направлена на максимальное замещение внешнего рынка внутренним
14.11.2022
«Не просто результат, а результатище»
На выборах в земле Нижняя Саксония «Альтернатива для Германии» вышла победителем
12.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31