Архиепископ Викентий: "Патриарх Кирилл будет добрым кормчим"
Екатеринбургский архиерей уверен, что от нового Предстоятеля Русской Церкви не стоит ждать реформаторской деятельности

"Патриарх Кирилл будет добрым кормчим", - выразил убежденность архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС по итогам Поместного Собора.
"С приходом митрополита Кирилла на Патриарший престол установится симфония Церкви и государства. Она была утеряна на протяжении прошлого века, и это привело ко многим бедам. Именно сплочение делегатов позволило провести Собор за два дня, а не за три, как предполагалось", - сказал владыка Викентий.
При этом архиерей уверен, что "от нового кормчего Русской Православной Церкви не стоит ждать какой-либо реформаторской деятельности: он лишь преумножит достижения предшественника в диалоге государства с властью и духовном воспитании народа". По словам владыки, "Патриарх Кирилл пообещал на Поместном соборе нести ту же линию по преемственности Алексия II", сообщает ИА "Новый регион Урал".
В свою очередь, первый помощник правящего архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, представлявший в Москве клир уральских священнослужителей, по пути в столицу очень боялся схожести Собора с государственными выборами и их распрями. "Зная, как проводятся российские выборы, я боялся чего-то подобного. Но нет - это действительно было избрание, всем дали высказаться. Там не было конкурирующих сторон и пропаганды за того или иного кандидата. На мой взгляд, нынешний Поместный собор стал настоящим эталоном выборов, которые можно пожелать любому президенту, любому губернатору", - сказал он.
Как добавил архиепископ Викентий, вновь избранный Патриарх знаком уральцам не понаслышке. По словам владыки, в бытность митрополитом, Патриарх Кирилл неоднократно бывал в епархии, а также выступал в одном из местных университетов.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить