Архиепископ Викентий: "Патриарх Кирилл будет добрым кормчим"

Екатеринбургский архиерей уверен, что от нового Предстоятеля Русской Церкви не стоит ждать реформаторской деятельности

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий"Патриарх Кирилл будет добрым кормчим", - выразил убежденность архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС по итогам Поместного Собора.

"С приходом митрополита Кирилла на Патриарший престол установится симфония Церкви и государства. Она была утеряна на протяжении прошлого века, и это привело ко многим бедам. Именно сплочение делегатов позволило провести Собор за два дня, а не за три, как предполагалось", - сказал владыка Викентий.

При этом архиерей уверен, что "от нового кормчего Русской Православной Церкви не стоит ждать какой-либо реформаторской деятельности: он лишь преумножит достижения предшественника в диалоге государства с властью и духовном воспитании народа". По словам владыки, "Патриарх Кирилл пообещал на Поместном соборе нести ту же линию по преемственности Алексия II", сообщает ИА "Новый регион Урал".

В свою очередь, первый помощник правящего архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, представлявший в Москве клир уральских священнослужителей, по пути в столицу очень боялся схожести Собора с государственными выборами и их распрями. "Зная, как проводятся российские выборы, я боялся чего-то подобного. Но нет - это действительно было избрание, всем дали высказаться. Там не было конкурирующих сторон и пропаганды за того или иного кандидата. На мой взгляд, нынешний Поместный собор стал настоящим эталоном выборов, которые можно пожелать любому президенту, любому губернатору", - сказал он.

Как добавил архиепископ Викентий, вновь избранный Патриарх знаком уральцам не понаслышке. По словам владыки, в бытность митрополитом, Патриарх Кирилл неоднократно бывал в епархии, а также выступал в одном из местных университетов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Поместный Собор
Инициировать созыв Поместного Собора Русской Православной Церкви
С таким призывом обратился Славянский Фонд к Президенту РФ В.В.Путину
31.08.2020
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07