Граждане России хуже всего относятся к США

26.01.2009
Репутация США в глазах жителей стран-тяжеловесов мировой политики и экономики оставляет желать лучшего, передает Infox.ru. Таковы данные исследования компании Ipsos, проведенного по заказу агентства Reuters. Опрос проводился среди жителей 22 стран с самыми крупными экономиками. ВВП этих государств составляет 75% от мирового.
Из граждан 22 опрошенных государств больше всего неприязнь испытывают в России - о неприязни в той или иной степени заявили 60% опрошенных. По этому показателю немного отстают жители Турции и Аргентины - 55 и 45% респондентов в этих государствах в целом или крайне недоброжелательны к США. В то же время в симпатиях к США признались лишь 18% опрошенных жителей России, причем, эти чувства по-настоящему сильны лишь у 3% опрошенных.
Лучше всего к США, как и следовало ожидать, относятся сами американцы. Среди опрошенных жителей страны лишь 6% не испытывали симпатий к родине. Больше всего доброжелателей нашлось в США, Индии и Польше - 74, 72 и 53% соответственно. Меньше всего недоброжелателей США, как оказалось, проживает в Индии и Италии - 10 и 19% соответственно. В целом же недоброжелательно к США относятся 35% всех опрошенных людей. Как ни странно, меньше доброжелателей нашлось в Нидерландах - там в симпатиях к США говорили лишь 16% респондентов. Третье место по этому показателю заняла Германия, где 20% опрошенных были настроены к США доброжелательно, причем, непоколебимы в своих чувствах лишь 3%.
В ходе опроса выяснилось, что пропагандируемая Вашингтоном формула об американской мечте, ценности свободных рынков и демократии не очень прельщает жителей других государств. По их мнению, гораздо важнее уважение прав человека, в том числе и своих собственных жителей, а также стремление к миру и сотрудничеству. Пропагандируемые США цели - лидерство в глобальной экономике и участие в социально-экономическом развитии мира - опрошенные считают, наоборот, второстепенными. Онлайн-опрос проводился в ноябре, уже после избрания Барака Обамы на пост президента США. В опросе участвовали 22 тыс. человек.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-29 17:41
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:27
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:40
Так, насколько на сегодня актуальна массовая вакцинация?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:24
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:20
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:09