В Муроме открыли первый в России мемориал в память о Святейшем Патриархе Алексии

В Муроме открыт первый в России мемориал в память о Патриархе Алексии Втором, сообщает официальный сервер администрации округа Муром. Его установка в Муромском Спасо-Преображенском монастыре стала главным событием в округе в Крещенские праздники. Памятный знак представляет собой мемориальную доску на глыбе природного камня - карельского капр-диоптаза. Открытие этого мемориала в стенах обители состоялось по инициативе и силами ее попечителей, и прежде всего председателя Попечительского Совета по восстановлению монастыря, аудитора Счетной Палаты России Сергея Рябухина.
В Крещенский сочельник он по сложившейся традиции прибыл в Муром, чтобы принять участие в православных торжествах и вместе с главой округа Валентином Качеваном и другими руководителями города открыть новый мемориал. По завершении церемонии настоятель монастыря игумен Кирилл освятил памятный знак. Мемориальная доска на нем гласит, что камень был установлен в память о Предстоятеле РПЦ Алексии Втором как выдающемся церковном и государственном деятеле и в память о его визите в Муром летом 2006 года по случаю 910-летия древнейшей в России Спасо-Преображенской обители. "Открытие памятного знака в честь Главы Русской Православной Церкви также знаменует собой и развитие Мурома как одного из центров православия", - отметил мэр города Валентин Качеван. Позже мемориальный камень в честь Святейшего в стенах монастыря будет воздвигнут на постамент.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх Алексий II"
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию у гробницы своего приснопамятного предшественника Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2019
«Путем Христовым»
Вышла в свет книга, посвященная светлой памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
14.10.2019
Улыбка, снисхождение и простота как орудия любви
Памяти Патриарха Алексия II
22.02.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-25 23:18
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-25 21:52
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Новый комментарий от Silvio63
2020-07-25 20:05
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Новый комментарий от Фиалка
2020-07-25 19:28
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Валерий
2020-07-25 18:59
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Денис
2020-07-25 18:12