Александр Крутов: "Нам важно не на словах, а на деле оставаться православными"

Известный православный политик подвел итоги 2008 года и высказал пожелания на будущий год

Мировой экономический кризис 
0
105
Время на чтение 3 минуты
Александр Крутов "Уходит в историю 2008 год. Завершается он печальным событием - уходом в вечность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это был поистине великий молитвенник, объединитель Русской Православной Церкви, пастырь, который успешно провел церковный корабль по бурному морю смутных времен. И вывел его из бури смут возрожденным и окрепшим. И нам всем, конечно, будет его не хватать", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, подводя итоги уходящего 2008 года.

"В политической жизни много было сказано новой старой властью красивых слов о возрождении России, много было принято программ и проектов, которые направлены на повышение благосостояния народа, но большинство русских людей, как и прежде, благополучия не ощущают", - отметил А.Крутов.

"К концу года кризис вообще развеял так называемое мнимое благополучие. Политика правительства привела к тому, что мы, несмотря на все заявления властей, оказались в тяжелейшем кризисе, и все аналитики, приближенные к власти, выступающие по телевидению, ничего, однако, не сказали, что же будет с нашей экономикой, что же будет с нашими финансами? Что будет с людьми, с жизнью вообще? Было много бравады, было много хвалебных слов о том, что наша финансово-экономическая политика правильная, но, к сожалению, все оказалось вздутым мыльным пузырем. Практически ни одно наше промышленное предприятие не оказалось готовым к кризису. И, конечно, этот год для простых людей, для людей, которые живут на зарплату, которые живут за счет собственного труда, остается годом, в течение которого они еще раз убедились, что русский православный человек не может жить вне общества, вне политики, вне всего того, что происходит в государстве. Он не может равнодушно смотреть на то, что происходит со своей страной, с русским народом. Он не может, как говорил Господь, оставаться теплохладным. В этих словах Спасителя, я думаю, для нас должно быть руководство к действию в наступающем 2009 году", - подчеркнул православный политик.

"Потому что, если мы будем равнодушно наблюдать, как вокруг десятки миллионов людей живут в бедности, что растет беспризорность, наркомания, что люди живут без работы, впроголодь, спиваются, так что в деревне даже могилу бывает выкопать некому, когда вновь стали бравадой громкие слова о повышении рождаемости, Россия погибнет. Мы знаем, что сейчас уже резко возросло количество абортов, так как многие люди ощущают неуверенность в завтрашнем дне, а на помощь Божию они не рассчитывают, так как большинство не верит в Бога. Позиция равнодушия к чужому горю далека от позиции православного христианина, русского православного человека, и каждый русский должен в конце концов понять, что только смена тех ценностей, на которых строится государство, с либеральных на христианские может дать истинное возрождение России. Что только люди, ведущие православный образ жизни, должны идти в политику и делать все, чтобы бизнес был прозрачным, чтобы чиновники не брали взятки. Чтобы мы, в свою очередь, не давали взятки чиновникам, и чтобы росло духовно здоровое поколение. Мы еще раз убедились, что вся эта либеральная талмудическая экономическая система, выстроенная на законах либерального рынка, привела нас в тупик, и это путь не России. Выстраивание экономической и политической жизни по зарубежным лекалам, по зарубежным образцам - это тупиковый путь. Поэтому в наступающем году мы должны четко осознать, что нам важно не на словах, а на деле оставаться православными. Надо быть православным не только в церкви и дома, но и на рабочем месте. Если мы потеряем Православие, то мы, теряя православную веру, потеряем и Христа, а, значит, не спасем Россию", - отметил А.Крутов.

"Всех сотрудников и читателей "Русской линии" я поздравляю с наступающими праздниками и желаю Божией помощи в их делах - и в творчестве, и в жизни. Я надеюсь, что "Русская линия" будет еще долго радовать нас своими прекрасными материалами, глубокой аналитикой и своей ревностью в отстаивании Православной веры", - заключил Александр Крутов.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Николаевич Крутов
Все статьи Александр Николаевич Крутов
Мировой экономический кризис
Невидимые архитекторы экономики, или Как
финансовые бонзы управляют миром
08.07.2024
Франция не справилась ! Макрон идёт
на отчаянные меры
04.07.2024
Центральные Банки мира – их организационно-правовой статус
В учебниках по экономике написано, что «независимость» ЦБ – благо для общества, а в реальной жизни все не так
26.06.2024
«Центробанк Японии пошёл своим путём»
Страна восходящего солнца безуспешно ищет выход из финансового тупика
21.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
14.07.2024 11:33
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
14.07.2024 11:26
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 11:07
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
14.07.2024 07:57
К русскому вопросу
Новый комментарий от Наблюдатель
14.07.2024 07:08
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.07.2024 04:13