itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вадим Колесниченко: Верховная Рада не позволит Ющенко втянуть Украину в военный конфликт с Россией

Представитель "Партии регионов" уверен, что время Саакашвилли и Ющенко непременно уйдёт

Новости Южной Осетии 
0
65
Вадим Колесниченко"МИД Украины отражает позицию Ющенко, а ему нужно только одного - любой ценой расторгнуть договор Украина - Россия, незамедлительно разорвать действующий договор о пребывании российского Черноморского флота в Севастополе и поскорее вступить в НАТО. Вот МИД всячески и провоцирует Россию, но думаю, что ему сделать задуманного не удастся", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады от "Партии регионов", председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, комментируя угрозу внешнеполитического ведомства Украины не пустить российский Черноморский флот, вышедший в море, на свою базу.

Так, МИД республики заявил, что "украинская сторона предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право не разрешить их возвращение на украинскую территорию", сообщает РБК-Украина.

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, по которым Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях",- говорится в официальном заявлении украинского МИД.

Заявление украинских властей стало реакцией на выход 9 августа из Севастополя оперативной группы кораблей Черноморского флота для участия в стратегических учениях "Кавказ - 2008". Вместе с тем напомним, что между Москвой и Киевом действует двусторонний договор, в соответствии с которым подразделения ЧФ имеют право находиться на территории Украины до 2017 года.

В связи с заявлением МИД Украины экс-спикер парламента Крыма, депутат Верховной рады Украины Леонид Грач заявил в интервью сайту КМ.ru, что "Черноморский флот может уходить со своей базы туда, куда считает нужным", поскольку этот вопрос находится в компетенции исключительно военного руководства России, а значит, "может возвращаться тогда, когда посчитает нужным". В свою очередь, лидер Русской общины Украины Константин Шуров сообщил, что хотя события в Южной Осетии и вызвали на Украине "достаточно сильную поляризацию", но "большинство населения занимает пророссийскую позицию". "Сегодня руководство Украины оказалось в меньшинстве, и я бы хотел посмотреть, как пан Ющенко попытается не пустить Черноморский флот в Севастополь. Он что, выставит своих "любых друзев" во главе со своей женой, они возьмутся за руки и перекроют на лодках вход в бухту Севастополя?", - задается он вопросом.

По мнению же Вадима Колесниченко, озвученного в интервью РЛ, Ющенко не удастся втянуть Украину в конфликт против России. "Я не думаю, что Украина будет втянута в этот конфликт, по одной простой причине - мы, парламентарии, не позволим Ющенко оказывать активную помощь Саакашвили. Нам очевидно, что вооруженный конфликт в Южной Осетии произошел из-за агрессивной политики правительства Грузии, а вовсе не России. Понятно, что действия грузинской стороны были заранее спланированы и организованы. Заявления Ющенко по Черноморскому флоту аналогичны действиям Саакашвили и имеют целью сделать невозможным возврат к мирным дружественным отношениям с Россией. Но народ Украины, как и Грузии, в целом выступает за то, чтобы быть в дружбе с Россией. Поэтому время Саакашвилли и Ющенко непременно уйдёт", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Апографъ
30.09.2022 19:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10