Иерей Георгий Рябых: Расчеты Ющенко на визит Патриарха Варфоломея не оправдались

Иерей Георгий РябыхПрезидент Виктор Ющенко в ходе торжеств в честь 1020-летия Крещения Руси так и не смог добиться "легализации" украинских раскольников, заявил и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых, пишет "Украинская правда". "По правде сказать, расчеты Ющенко на визит Патриарха Константинопольского не оправдались. На всех официальных мероприятиях нигде не было представителей раскольнических юрисдикций", - подчеркнул он.

По мнению отца Георгия, если раньше для многих украинцев "слова о том, что раскольники не признаны мировым Православием, были чем-то эфемерным и непонятным, то теперь все собственными глазами увидели, что это означает". "Каких бы почестей президент ни старался оказывать Константинопольскому Патриарху, он не смог добиться того, чтобы тот показался на публике с лидерами раскола", - отметил священник.

В то же время отец Георгий признал, что Ющенко "формирует стиль политики, вписывающейся в парадигму православной цивилизации", и в этом отношении "может быть примером для российских, белорусских и молдавских политиков, которые порой дистанцируются от религиозных тем и не знают, как с ними правильно обращаться".

"Может быть, я выскажу крамольную мысль, однако Виктор Ющенко говорит привлекательно для православного верующего. Его слова о христианской основе общественной жизни не кажутся искусственными. Ощущается, что они являются плодом его внутренних размышлений и религиозного опыта", - заявил отец Георгий.

Однако же, по его мнению, Ющенко проигрывает оттого, что свой курс, ориентированный на традиции православной цивилизации, выстраивает "на борьбе с Московским Патриархатом", тогда как он "мог бы добиться лучших результатов, если бы были выстроены конструктивные отношения с Русской Православной Церковью".

"Настоящая кампания по замалчиванию визита Святейшего Патриарха Алексия II в Киев и умалению его значения представляется настолько циничной и противной евангельскому духу, что это способно не излечить раскол в Украине, а только еще больше его усугубить", - подчеркнул отец Георгий.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"1020-летие Крещения Руси"
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-23 23:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03