"Если Иран продолжит свою программу по разработке ядерных вооружений, мы его атакуем"

Израиль угрожает иранцам американскими самолетами-"невидимками"

Новейший истребитель F-22 Raptor Дважды в течение последних двух дней израильские политики фактически угрожают Ирану войной. При этом угрозы звучат на фоне переговоров о продаже в Израилю американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-33, способных стать "невидимками" для иранских радаров, пишет информациоееый портал KM.Ru.

Так, 4 июня премьер-министр Эхуд Ольмерт посетил США. Выступая в Вашингтоне, он заявил, что "игнорирование Ираном международных резолюций, продолжающаяся тактика обмана и отрицания не оставляют ни малейших сомнений в необходимости более серьезных и жестких мер". В тот же день Джордж Буш и Ольмерт обсудили вопрос закупки Тель-Авивом новых американских вооружений, в том числе самолетов-"невидимок".

По информации израильских СМИ, Ольмерт собирался просить Вашингтон о поставках новейшего истребителя F-35. Стоить отметить, что этот самолет должен будет поступить на вооружение самих США только в 2014 году. Поэтому, не исключено, что обсуждалась и возможность покупки Израилем истребителей F-22 Raptor. Эта модель поступила на вооружение американской армии в декабре 2005 года. Однако в США на законодательном уровне существует запрет на продажу этих самолетов любой стране мира, в том числе и государствам-участникам НАТО.

Тем временем, в пятницу, 6 июня, председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Говард Берман сказал в интервью газете The Jerusalem Post, что Вашингтон может снять запрет на продажу F-22 для Израиля. При этом он подчеркнул, что будет всячески содействовать этому со своей стороны. По мнению аналитиков, поддержка Берманом этой идеи может сыграть решающую роль.

Пока неизвестно, о чем все-таки договорились Ольмерт и Буш в ходе своей встречи 4 июня, но об их договоренностях можно судить по заявлению заместителя премьер-министра, министра транспорта Израиля Шауль Мофаз, возглавлявшего в прошлом министерство обороны. "Если Иран продолжит свою программу по разработке ядерных вооружений, мы его атакуем. Санкции неэффективны", - цитирует NEWSru.com слова Мофаза, опубликованные в пятницу, 6 июня, в газете Yediot Ahronot. Категоричность министра может свидетельствовать об успехе, достигнутом Ольмертом на переговорах в Вашингтоне.

Флаг Израиля Напомним, что недавно в интервью "Русской линии" известный петербургский ученый Андрей Вассоевич заявил, что, в свою очередь, "Иран обладает достаточной мощью, чтобы просто уничтожить еврейское государство", комментируя вызвавшее скандал призывы иранских властей к мусульманскому миру начать работу по "ликвидации" Израиля.

Скорее всего, Телль-Авив понимает для себя всю опасность и возможные последствия военного противостояния с Ираном, потому спешит оснастить свои ВВС новейшими американскими истребителями и заручиться всемерной поддержкой своих заокеанских друзей. Израиль не сомневается в том, что США являются их "древнейшим и самым лучшим другом", о чем недавно заявил президент США Д. Буш, не забыв упомянуть и об "иранской угрозе".

В том, что страны-носители "самых великих демократий мира" являются притом самыми агрессивными и нетерпимыми, уже никого убеждать не надо. Кстати, недавно мир имел возможность лишний раз убедиться в специфической "демократичности" государства Израиль, где иудеями был разведен костер из сотен книг Нового Завета под руководством местного вице-мэра.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сионизм и фашизм"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47