Нафигулла Аширов: "Я очень люблю еврейский народ"

Н.АшировСопредседатель Совета муфтиев России (СМР) Нафигулла Аширов не намерен отказываться от негативной оценки сионизма, который, по его словам, следует отличать от иудаизма и еврейского народа, сообщает Newsru.com.

"Обвинять меня в ненависти к еврейскому народу или к иудаизму - это абсолютная ложь, это провокация со стороны Федерации еврейских общин России, тех сил, которые белое красят в черное. Я очень люблю еврейский народ, но крайне негативно отношусь к агрессивной политике государства Израиль", - заявил Аширов журналистам. "Среди евреев - много благочестивых мусульман", - сказал муфтий, напомнивший, что и к ветхозаветным пророкам-евреям мусульмане относятся с большим почтением.

Что же касается председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина, который в письме к лидеру российских хасидов Берлу Лазару извинился за слова Аширова, то, уверен последний, Гайнутдина "ввели в заблуждение". "Я уверен, что он никогда не будет осуждать тех людей, которые осуждают преступления сионизма", - заявил Аширов.

Муфтий также подчеркнул, что не корректировал и не собирается корректировать свою позицию, которая заключается в следующем: "Преступления сионистского режима схожи с фашизмом, но они не должны отождествляться со всем еврейским народом и, тем более, с иудаизмом".

"Проблема заключается не в том, что я сказал, а в том, как Федерации еврейских общин это преподнесли. И на этой извращенной форме моего высказывания строятся все обвинения в мой адрес", - пояснил муфтий.

По его мнению, конфликта с ФЕОР и с КЕРООР у Совета муфтиев "в принципе не было и не могло быть, потому что они не должны были соотносить себя с преступлениями, которые совершаются в том или ином государстве". "Представители этих двух организаций являются гражданами России и живут интересами нашего государства. А получается, что они полностью отождествляют себе со всем тем, о чем мы выше говорили. Это вызывает очень большое удивление", - заключил Аширов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сионизм и фашизм"
Все статьи темы
Последние комментарии
Бесшумная война управляемого хаоса
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 14:23
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-04 14:03
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-04 13:46
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от С. Шараков
2020-06-04 13:39
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:48