Сергей Тимченко: Хочется дождаться пробуждения русского народа от духовной спячки

Главный редактор "Общенационального Русского журнала" подвел итоги 2007 года

Сергей Тимченко "Я считаю, что наиболее яркими событиями прошлого 2007 года являются: объединение РПЦ и РПЦЗ; выступление Святейшего Патриарха Алексея в ПАСЕ и победа православного верующего народа в духовном противостоянии со сторонниками отделения Украинской Православной Церкви от РПЦ", - заявил, комментируя итоги 2007 года, редактор "Общенационального русского журнала" Сергей Тимченко.

Касаясь важнейших светских событий прошедшего года, С.Тимченко отметил прежде всего создание общественного движения "Народный собор", так как, по его словам, "без национального единства, без национальной идеологии, основанной на вековом наследии народа, без ясно прописанных национальных интересов России не будет ни сильного российского государства, ни реального роста благосостояния граждан страны".

По его словам, из этого факта и вытекают наши надежды и ожидания в 2008 году. "Хочется дождаться того, что народ все-таки проснется от духовной спячки и поймет, что он народ православный. Поймет, что он силен в истории своей верой и единством, основанным на жертвенности и любви", - добавил известный журналист и общественный деятель.

"Читателям единственного в России аналитического православного агентства общероссийского масштаба, "Русской линии", в Новом году я бы пожелал крепости, здоровья духовного и телесного, а редакции и руководителям - устроения всех материальных проблем, мудрости и терпения во всех нелегких начинаниях в деле служения Отечеству. Всем читателям "Русской линии" и редакции желаю многая и благая лета", - заключил С.Тимченко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2007 года"
Николай Леонов: "Прошедший год был годом застоя"
Экс-депутат Госдумы прокомментировал итоги 2007 года и высказал свои пожелания в новом году
10.01.2008
Сергей Тимченко: Хочется дождаться пробуждения русского народа от духовной спячки
Главный редактор "Общенационального Русского журнала" подвел итоги 2007 года
09.01.2008
Мы должны сплотиться и быть единым телом, единым организмом, дабы противостоять силам, раздирающим нашу Церковь
О наиболее важных событиях ушедшего года и о надеждах на год начавшийся поделился Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл
09.01.2008
Михаил Леонтьев: "Следующий год будет безумно трудным для всех стран и народов мира"
Известный политолог ожидает от 2008 года серьезного мирового кризиса
04.01.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31