itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Василий Анисимов: "За прошедший год на Украине ничего хорошего не произошло"

Референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира подвел итоги 2007 года

Итоги 2007 года 
0
111
В.С. Анисимов, глава пресс-службы Украинской Православной Церкви"За прошедший год на Украине ничего хорошего не произошло. Парламентские выборы не стабилизировали политическую обстановку в нашей стране, так что с политической точки зрения 2007 год был не самым лучшим для Украины", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов, подводя итоги ушедшего года.

Кроме того, по мнению Анисимова, отношения между Россией и Украиной в прошедшем году также не улучшились: "Что же могло произойти к лучшему, если в течение этого года наши президенты даже не встречались? Разве это нормально? Разве это свидетельствует об улучшении российско-украинских отношений? В целом, можно сказать, что для российско-украинских отношений это был не самый плодотворный год".

Помимо этого руководитель пресс-службы УПЦ считает, что для Украинской Церкви 2007 год также выдался сложным. "Во многих епархиях наблюдались нарушения прав верующих. Их права нарушались в Ровенской области, в Чернигове и Тернополе. Не везде эти нарушения были исправлены. Если же в Ровенской области некоторые нарушения были удалены, там был возвращен захваченный храм, то в Тернополе все проблемы до сих пор не решены. В Чернигове же противостояние закончилось тем, что Екатерининская церковь, по праву принадлежащая Украинской Православной Церкви, была передана раскольничьему "киевскому патриархату"", - с горечью отметил В.Анисимов.

Тем не менее, по его словам, были на Украине и радостные события. "1-4 июня мы торжественно праздновали 15-летие Харьковского Архиерейского Собора и 15-летие Предстоятельского служения митрополита Киевского и всея Украины Владимира. На этот замечательный праздник приехали делегаты от всех Поместных Церквей, была отслужена совместная Литургия. Это действительно было значимое событие", - напомнил Анисимов.

По мнению Анисимова, нет никаких оснований думать, что "наступивший год для церковно-государственных отношений на Украине и для российско-украинских отношений будет лучше, чем год ушедший". "Сейчас сложная ситуация по газу. Пока еще не закончились праздники и людям еще не сказали, сколько им придется платить за газ с 1 января. Кроме того, появилась пока неподтвержденная информация о том, что руководителем государственного комитета по религии назначили сайентолога Александра Сагана".

Референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов пожелал информационному агентству "Русская линия" "очень умных, добрых, настоящих читателей, которые будут подстегивать редакцию, делать ее работу высоко интеллектуальной. Чтобы вы работали и получали удовлетворение от творчества, чтобы все было крылато и возвышенно, независимо от того, какая тематика или проблематика вами затрагивается, чтобы это было интересно. Словом как журналист журналистам я желаю вам самого лучшего".
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Итоги 2007 года
Николай Леонов: "Прошедший год был годом застоя"
Экс-депутат Госдумы прокомментировал итоги 2007 года и высказал свои пожелания в новом году
10.01.2008
Мы должны сплотиться и быть единым телом, единым организмом, дабы противостоять силам, раздирающим нашу Церковь
О наиболее важных событиях ушедшего года и о надеждах на год начавшийся поделился Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл
09.01.2008
Сергей Тимченко: Хочется дождаться пробуждения русского народа от духовной спячки
Главный редактор "Общенационального Русского журнала" подвел итоги 2007 года
09.01.2008
Протоиерей Геннадий Беловолов: "Пришло время собирания русских земель"
Настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге подвел итоги прошедшего года
04.01.2008
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25