Владимир Путин: "Единая Россия" пока что беспринципна, но должна стать гарантом власти

Президент России объяснил, почему он принял решение возглавить предвыборный список единороссов

0
13.11.2007 139
Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин в беседе со строителями-автодорожниками в Красноярске заявил, что "Единая Россия" не является идеальной политической структурой, там нет пока устойчивой идеологии, за которую большинство членов этой партии готовы бороться, однако она близка власти", передает Интерфакс. Президент рассказал о том, какие он видит задачи, стоящие перед страной во время парламентских выборов. "В нашей стране давняя застарелая проблема - отчуждение власти и граждан, недоверие граждан к органам власти. Так было и в царские времена, и в советские. Решение принималось в горкомах, обкомах, но кто видел этих людей - никто, только по телевизору", - сказал глава государства.

Сегодня, по его словам, "ситуация кардинально поменялась", но россияне помнят начало 90-х, когда "обещали одно, а получили совсем другое". "Обещали благоденствие, получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния, довели до гражданской войны, страна вообще была поставлена на грань развала. И, конечно, мы все это помним, и недоверие к власти имеет место быть", - отметил В. Путин.

По его мнению, "Единая Россия" сегодня должна стать гарантом власти, к чему она и приближается. "Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но тем не менее она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал В.Путин.

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России"? Да потому, что лучше у нас все равно ничего нет", - считает глава государства. Путин доволен работой парламента и не хочет, чтобы по итогам выборов в Госдуму пришли новые люди, которые скажут "мы знаем, как сделать лучше" и разрушат тем самым единство между исполнительной и законодательной властью. "Конечно, нужно еще время, чтобы эта структура росла, укреплялась. И, наконец, важно то, что удалось сделать за последнее время, это в значительной степени удалось только потому, что я опирался в своей практической деятельности на "Единую Россию" в парламенте, потому что там была консолидированная сила, которая помогала мне не только принимать решения, но и проводить их в жизнь", - добавил Президент.

Эмблема "Единой России"Но самое главное, по его словам, "люди, которые работали там на протяжении четырех лет, приняли решение о том, что один из приоритетов - развитие инфраструктуры". Было принято решение о развитии так называемых национальных проектов, принималось решение о развитии обороноспособности и планах переоснащения Вооруженных сил, они же по сути приняли трехгодичный проект, причем проходило это в трудной борьбе с правительством". "Каждая цифра выверена и просчитана. Стоит только прийти туда тем людям, которые скажут "мы знаем, как сделать лучше" как все посыплется, вот это меня беспокоит. Поэтому я, несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список "Единой России", с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной Думе, которое считало бы себя единомышленником с правительством", - пояснил В.Путин. "Если мы добьемся такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда у нас есть все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах", - сказал глава государства.

Президент не дал прямого ответа на вопрос, чем он будет заниматься после своего ухода: "Что касается меня лично, у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это значит, что у меня появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня", - заявил В.Путин. "В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится", - добавил Президент.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Утро нового, чистого дня...
Новый комментарий от Алексей+
24.05.2022 02:56
Цели власти должны быть внятными
Новый комментарий от Арбузов Вятский
23.05.2022 21:55
Памятник в России врагу России!
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:38
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:25
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 20:12
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Туляк
23.05.2022 19:51
«Против какого секуляризма мы как Церковь должны бороться?»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
23.05.2022 19:28