Русские на марше

В России, на Украине и в Молдавии состоялся "Русский марш-2007"

Русский марш 2007 
0
05.11.2007 91
Русский марш-2007Вчера, 4 ноября, в День народного единства "Русский марш" прошел во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде. В Санкт-Петербурге санкционированный "Русский марш" прошел без эксцессов, если не считать нескольких разбитых витрин и задержанных после марша хулиганов, сообщает АНН. Всего в акции приняли участие около 800 человек (по данным ГУВД - 500). На марше присутствовали члены ДПНИ, "Славянской общины" и Русского имперского движения. Марш начался в 2 часа дня у БКЗ "Октябрьский" - так же, как в 2006 г. Одним из условий администрации города, разрешившей шествие, было переименование "Русского марша", поэтому в итоге появилось название "Шествие в честь празднования дня победы народного ополчения 1612 года". Маршрут пролегал по 4-й Советской улице в сторону сквера Чернышевского. На пути колонну поджидали "антифашистские" лозунги, написанные белой краской на асфальте. Сами "антифашисты" поджидали марширующих через несколько домов. Они были вооружены бутылками с водой и пейнтбольными гранатами. В сквере Чернышевского митингующие разделились на несколько групп, и у каждой был свой оратор. Самым популярным лозунгом стал "России - русский порядок". После митинга несколько разгоряченных манифестантов разбили окна в китайском ресторане и сразу были задержаны. Всего в милицию доставили около 20 человек.

В Новосибирске в несанкционированном марше приняли участие около 400 человек. Здесь "Русский марш" открылся митингом в Нарымском сквере, сообщает сайт "Союза русского народа". После этого митинга марш прошёл по Советской улице до собора св. блгв. кн. Александра Невского. Участники скандировали лозунги: "Россия - для Русских!", "России - Русский порядок!", "России - Русскую власть!". Во время шествия были задержаны, но потом отпущены, три человека. У собора состоялся митинг, посвященный истории Новосибирска и его основателям и строителям. После митинга десять человек, в том числе местный депутат Александр Люлько и председатель Ново-Николаевского отдела СРН Николай Титов, были задержаны и доставлены в Центральное РОВД. Милиция также изъяла плакат "России - Русскую власть!", посчитав его "экстремистским". После полуторачасового задержания, все арестанты были отпущены.

В Самаре "Русский марш" был организован местным отделением СРН и "Русским национальным собором". В санкционированной властями акции приняли участие около 100 человек, сообщает сайт "СамараБизнесКонсалтинг". Митинг начался возле памятника воинам-афганцам на улице Осипенко. Там он продлился около часа. После этого собравшиеся с лозунгами "Россия - для русских", "Слава России" и "Время быть русским" прошли до площади Куйбышева. Около пятнадцати человек безуспешно попытались воспрепятствовать акции.

В Нижнем Новгороде в "Русском марше" приняло участие около 70-80 активистов ДПНИ, сообщает ИА "Ньюс-НН.ru". Марш начался в 13.30 на пл. Героев в Московском районе. Мероприятие было согласовано с администрацией Нижнего Новгорода и проходило санкционировано. Шествующие развернули флаги ДПНИ и лозунги "Слава России!". Один из активистов ДПНИ был задержан за распространение на митинге газеты "Дозор".

Кроме того, по сообщению Интернет-издания "Фонтанка.ру", "Русский марш" прошел в Майкопе, Ижевске, Иркутске, Челябинске, Владивостоке и Екатеринбурге.

Несмотря на судебные запреты, несколько пророссийских организаций Украины провели в Симферополе "Русский марш", сообщает АМИ "Новости-Украина". Марш собрал около тысячи человек. Митингующие пришли с портретами Президента России с надписью: "За Родину! За Путина! За русский язык!" и транспарантами "4 ноября - День народного единства", "Русскому языку - государственный статус", "Освободим мать городов русских - Киев - от фашистской скверны". Акции прошли спокойно, потасовок зафиксировано не было.

Русский марш-2007Как сообщил глава организации "Спас" Эдуард Коваленко, изначально планировалось, что "Русский марш" пройдет не только в Крыму, но и в Киеве, но суд запретил проведение марша в украинской столице. "Киевская мэрия подала иск в суд с требованием запретить "Русский марш". Мы считаем, что запрет - политический. Против марша явно выступает Виктор Ющенко, и мэр из-за угрозы досрочных выборов решил запретить акцию", - заявил Коваленко. Между тем в киевской мэрии считают, что подобные акции "мешают отдыху людей на Крещатике и жителям центра Киева". По словам активиста, из-за решения суда в столице марш отменили, а все желающие принять участие в акции приехали в Симферополь. Провести свой марш в Киеве мэрия разрешила только представителям Украинского православного братства. Шествие было посвящено празднику Казанской иконы Богородицы. Правда, как рассказал начальник ЦОС МВД Киева Владимир Полищук, путь верующим на улице Трехсвятительской попытались преградить активисты нескольких националистических организаций - в результате 25 активистов было задержано.

В Донецке организатором "Русского марша" выступила общественная организация "Донбасская Русь". Открыл мероприятие краткий митинг у Царь-пушки, на котором лидер "Донбасской Руси" Сергей Бунтовский выступил с докладом о последних событиях на фронте борьбы с русофобией на Украине. Затем колонна из 100 человек с бело-сине-красными и черно-золото-белыми флагами и транспарантами "Русские идут!", "Мы русские - С нами Бог!" прошла от здания Донецкого городского исполкома по улице Артема, затем свернула к памятнику А.С.Пушкину. По ходу движения участники пели православные песнопения. У памятника Пушкину, после молитвы о русском народе, состоялся митинг, на котором лидеры "Донбасской Руси" выразили твердую уверенность в том, что Донбасс - русский православный край, и надежду на возрождение народного самосознания, призвав всех участников к неустанной работе ради этой цели, сообщает Zadonbass.org.

Прошел "Русский марш" и в столице Молдавии Кишиневе. В нем приняло участие более 1000 человек, сообщает сайт "Свободная Молдова". Марш был организован "Лигой русской молодежи Молдавии", "Евразийским союзом молодежи Молдавии", движением "Равноправие" и местным отделением Конгресса русских общин. В руках марширующие несли флаги России, Молдавии и Евразийского союза молодежи (ЕСМ), а также три гигантских растяжки, на которых были написаны три главных лозунга мероприятия: "День Народного Единства", "Требуем признать русский язык государственным!" и "Мы любим тебя, Россия!". Также среди лозунгов, озвученных на марше, были: "Слава России, Слава Молдавии!" и "Слава Путину!".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Русский марш 2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
17.05.2021 10:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от р.Б.Алексий
17.05.2021 10:48
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:47
Памятники и цветы оккупантам?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:35
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:34
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:06
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16