Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"

Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной

Алексей ДулимовАлексей Дулимов - адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева, суд над которым проходит в Ростове-на-Дону, сегодня утром, накануне очередного заседания, был сбит машиной. Об этом сообщил нам общественный защитник на этом судебном заседании, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. "Судебное заседание приостановлено", - сказал он. Рогозин напомнил, что ранее Дулимов защищал полковника Юрия Буданова. "Я потребовал от прокуратуры тщательного расследования инцидента, полагаю, что это было именно покушение на жизнь адвоката", - заявил Рогозин Интерфаксу.

Процесс по так называемому "делу Худякова-Аракчеева" проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых двое офицеров Внутренних войск МВД России - Евгений Худяков и Сергей Аракчеев, обвиняемые в расстреле трех чеченцев в 2003 году. Отметим, что Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Однако Военная коллегия Верховного суда России оба раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Депутат Государственной Думы Дмитрий РогозинМы попросили рассказать о подробностях проишествия депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. Он сообщил, что сейчас А.Дулимов находится в госпитале, пришел в себя и уже интересовался, как идет очередное судебное заседание. Дело в том, что второй адвокат, Дмитрий Аграновский, обратился к судье полковнику Цыбульнику с просьбой отложить рассмотрение дела до выздоровления Дулимова или, по крайней мере, до выяснения обстоятельств, связанных с сегодняшним инцидентом. Однако суд, который, как считает Аграновский, идет с явными нарушениями, не счел достаточными доказательства покушения на жизнь Дулимова и продолжил заседание без основного адвоката. Это, полагает Д.Рогозин, более чем странно, потому что именно Дулимов, по договоренности с защитниками Аракчеева и Худякова, выступает в качестве основного защитника. Другому адвокату потребуется много времени для того, чтобы разобраться в материалах, которые подготовил к выступлению адвокат Дулимов. "Можно было бы дождаться выздоровления или хотя бы результатов расследования", - подчеркнул Д.Рогозин.

Вообще, необходимо выяснить, что это - случайное ДТП или преднамеренное покушение на жизнь Дулимова, который известен в Ростовской адвокатской коллегии как один из лучших адвокатов. В свое время, отметил депутат, он защищал полковника Юрия Буданова. "Это человек с безупречной профессиональной и деловой репутацией, с яркой гражданской позицией", - добавил он. Со стороны то, что произошло сегодня утром, воспринимается как логическое звено единой цепи событий, полагает Д.Рогозин. Дело в том, что на наших подопечных постоянно сыпались угрозы от потерпевшей стороны. Так называемые "правозащитники Чеченской республики" и представители Общественной палаты Чечни не стесняются в выражениях и фактически не уважают ни суд, ни адвокатуру, называя наших подопечных не иначе как убийцами, насильниками и так далее, что является грубым нарушением закондательства России и права защиты добиваться справедливого суда, подчеркнул депутат. "Поэтому то, что произошло сегодня утром с Дулимовым, становится в малоприятную и вызывающую смутные подозрения цепь событий", - заключил Дмитрий Рогозин.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ульмана"
Верховный суд оставил в силе приговор группе Ульмана
Высшая судебная инстанция, несмотря на веские доводы адвокатов, отклонила их кассационную жалобу
29.11.2007
Кто похитил Э.Ульмана?
Прокурор Ворошиловского района Ростова-на-Дону поручил проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана
25.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Они защищали нас, теперь им нужна наша защита"
Лидер КРО призвал СМИ быть объективными в освещении судебных процессов над русскими офицерами
22.06.2007
Дмитрий Рогозин: "Необходимо выяснить, было ли преднамеренное покушение на жизнь Дулимова"
Адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева Алексей Дулимов сегодня утром был сбит машиной
21.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-21 13:43
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-21 06:25
Раввин Каниевский запретил «своим» проходить тест на коронавирус
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-21 03:36