Россия никого не хочет напугать разработкой ядерного оружия

04.12.2006
Россия никому не угрожает и никого не хочет напугать, занимаясь разработкой новых видов ядерного оружия, сказал вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу "Аль-Джазира", показанном в эфире круглосуточного телеканала "Вести", передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о причинах, которые побуждают Россию разрабатывать новые виды вооружений, Иванов уточнил, что речь в первую очередь идет "о стратегических комплексах, о межконтинентальных баллистических ракетах".

По его словам, Россия делает это "не для того, чтобы кого-то напугать, и не для того, чтобы повысить имидж, пиар-составляющую министерства обороны, и не потому, что мы чувствуем приближающуюся угрозу, когда против нас может быть использовано ядерное оружие".

Вице-премьер объяснил активность России в сфере разработки новых систем вооружений ее стремлением чувствовать себя в безопасности "через 30, 40 лет так же, как она чувствует себя в безопасности сейчас".

"Мы должны иметь столько современного оружия стратегического, ядерного оружия, которое гарантированно обеспечивало бы нашу безопасность и сейчас, и через 20, и через 40 лет. Вот поэтому мы этим и занимаемся", - подчеркнул он.

По словам Иванова, если Россия не будет уделять достаточного внимания разработке новых систем вооружения, "то тогда появятся риски, которых мы просто хотели бы избежать и в будущем".

"Мы никому не угрожаем. Вы знаете, что Вооруженные силы РФ кардинально уже отличаются от того, что было при СССР. Мы не хотим быть пугалом для всего мира, мы не хотим считать количество ядерных боеголовок из принципа: сколько у всего мира вместе взятых, сколько у нас и чуть ли не сравнивать это. Это бесперспективный путь совершенно, и мы от него давно отказались", - сказал Иванов.

НТК "Звезда"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий