М.Ахмадинежад: народы США и Ирана объединяет богобоязненность, стремление к истине и жажда справедливости

Президент Ирана обратился с письмом к американскому народу

30.11.2006 36
Вчера представительство Ирана при ООН распространило открытое письмо Махмуда Ахмадинежада американскому народу. В нём он подверг резкой критике внешнюю политику президента США Джорджа Буша и его администрации, сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо начинается пометкой "во имя Бога, сострадания и милосердия". Нельзя также не отметить его пафос и монументальность: в печатном виде текст на английском языке занимает пять страниц.

Результаты недавних промежуточных выборов в Конгресс США свидетельствуют о провале проводимой администрацией президента Джорджа Буша политики "принуждения, силы и несправедливости" - вот основной вывод, следующий из послания Америке. "Я не сомневаюсь, что американцы не одобряют и даже осуждают действия нынешней администрации. Я надеюсь, что по итогам выборов администрация президента прислушается к тому, что хотел выразить американский народ", - пишет Ахмадинежад, видимо имея в виду результаты ноябрьских выборов в Конгресс , где республиканская партия потеряла большинство в обеих палатах.

Также иранский президент призывает Америку вывести войска из Ирака: "Теперь, когда у Ирака есть конституция, правительство и независимый парламент, не было бы более благоразумным вернуть домой американских солдат и офицеров?". Иранский президент считает, что это позволило бы, в частности, "переориентировать астрономические суммы, идущие на военные расходы в Ираке, на обеспечение благосостояния и процветания американского народа".

Иранский лидер обращается к жителям Америки с подчеркнутым уважением, постоянно называя их нацию "благородной". По его мнению, народы США и Ирана объединяет "богобоязненность, стремление к истине и жажда справедливости". "Мы разделяем общую ответственность по пропаганде и защите свободы и человеческого достоинства", - говорится в послании. "У нас возникают общие проблемы, когда мы сталкиваемся с болью, страданиями и несчастьями в мире". Значительную часть этих несчастий, по мнению президента Ирана, вызывают действия американских властей. Завершает же свое послание М.Ахмадинежад цитатой из Корана и обращением к Всевышнему с просьбой благословить Иран, Америку и все нации мира.

Напомним, в начале мая иранский президент уже писал открытое письмо, которое было адресовано лично Джорджу Бушу . В нём иранский президент изложил новые пути разрешения существующих разногласий между Тегераном и Вашингтоном. Бушу письмо не понравилось, поскольку в нем, по его словам, не было главного тезиса: о сворачивании ядерной программы.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16