"Разделенная нация имеет право на воссоединение"

"Народный собор" намерен инициировать создание Общественного комитета "За единство нации"

"Объединенное православно-патриотическое движение "Народный собор" с огромным удовлетворением воспринимает итоги состоявшегося в Южной Осетии референдума и приветствует неуклонную решимость её братского народа к всесторонней интеграции с Россией", - говорится в выпущенном по этому поводу политическом заявлении организации, распространенном пресс-службой "Народного собора".

"Мы всегда воспринимали Русскую нацию как не этническую, а прежде всего как духовно-культурную общность, сложившуюся за века совместного проживания из представителей различных этносов вокруг русского народа и в лоне Русской цивилизации. Братский православный осетинский народ - неотъемлемая часть этой нации и этой цивилизации", - отмечается в документе.

Разделенная единая нация, говорится далее, имеет право на воссоединение. "Волю к такому воссоединению проявляет целый ряд территорий, включенных после распада СССР в состав новообразованных государств, но по-прежнему считающих себя частью Русской цивилизации и единой нации. Результаты референдума в Южной Осетии, а несколько раньше - в Приднестровской Молдавской Республике неоспоримо свидетельствуют о твердой решимости населения этих "непризнанных республик" к обретению политической независимости как первому шагу к последующей всесторонней интеграции с братской Россией".

Как отмечает "Народный собор", дипломатический этикет мешает Президенту и правительству открыто поддержать эти объективные процессы, но подобные ограничения не могут помешать общественным организациям России, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии начать "совместную работу по всестороннему сближению, расширению культурных связей, организации совместных общественных структур, стимулирующих интеграционные процессы и укрепляющих единство нашей ныне разделенной границами единой нации". Все это, говорится далее, в полной мере относится и "к интеграционным процессам с братской Белоруссией и солидарности с движением за общерусское единство населения Южной и Восточной Украины".

"Общество может и должно идти в этом процессе на шаг впереди своих правительств. Движение "Народный собор" заявляет о своем намерении инициировать создание не позднее декабря с.г. Общественного комитета "За единство нации", координирующего совместную деятельность общественных, политических, культурных, образовательных, предпринимательских и др. структур в этом направлении. Мы призываем организации и общественных деятелей, разделяющих заявленные выше принципы, принять участие в создании и работе Комитета.

Кроме того, "Народный собор" заявляет, что в случае любых попыток властей Молдовы и Грузии военным путем навязать свою власть Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии, он совместно с союзными организациями готов начать широкую кампанию общественного давления на российскую законодательную и исполнительную власти с целью побудить её к официальному признанию этих республик, удовлетворению их просьбы о вхождении в состав России и оказанию им прямой военной помощи", - говорится в заявлении "Народного собора".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Южная Осетия"
Вооружённый инцидент на границе Грузии и Южной Осетии
Гражданин Грузии нарушил границу и открыл огонь по пограничникам, в Тбилиси не считают это нарушением закона
14.07.2020
В грузинскую политику пришли ультраправые
«Грузинский марш» разжигает межнациональную рознь
03.07.2020
Грузия продолжает нарушать границу Южной Осетии
В нарушениях югоосетинской границы активно участвуют и представители ЕС
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-11 20:05
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40