Насильник во главе Израиля

Еврейский лидер обвинен в изнасиловании, домогательствах, мошенничестве и растратах

16.10.2006
Президент Израиля обвиняется в изнасиловании, сексуальных домогательствах (как сообщает израильская пресса, дело открыто на основании обвинений со стороны 10 женщин), мошенничестве, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, злоупотреблениях служебным положением и растрате бюджетных средств.

Как утверждают в израильской полиции, ей собраны все необходимые доказательства по обвинению 60-летнего президента Моше Кацава по указанным выше преступлениям, передает РИА Новости.

Материалы следствия израильская полиция в минувшее воскресенье представила в генпрокуратуру страны и рекомендовала передать дело - беспрецедентное в истории израильской юриспруденции - в суд.

Сам Кацав отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что он стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия", а его адвокаты оспаривают право полиции давать прокуратуре рекомендации подобного рода, поскольку в соответствии с законодательством, президент Израиля обладает иммунитетом против уголовного преследования. Он может предстать перед судом только после процедуры импичмента или завершения срока своих полномочий, который истекает в 2007 г. Для досрочного же отстранения президента соответствующая инициатива должна исходить по меньшей мере от 20 из 120 парламентариев, получить одобрение трех четвертей процедурного комитета Кнессета, быть вынесена на рассмотрение парламента и утверждена тремя четвертями от общего числа депутатов, информирует агентство.

Между тем, по мнению экспертов, независимо от исхода расследования, этот скандал может привести к досрочной отставке Кацава. К тому же это уже не первый публичный скандал, связанный с главой Израиля. Эзер Вайцман, находившийся на посту президента с 1993 по 2000 год, ушел в отставку досрочно, так как был уличен в коррупционных связях, напоминает Newsru.com.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-11 20:05
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40