itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Сатана не мог долго его терпеть"

Суд так и не смог выяснить, в чем же виноват Евгений Ищенко

Андрей Ищенко 
0
65
Очередное, вчерашнее заседание суда по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко закрепило сложившуюся тенденцию. Допрошенный в качестве потерпевшей стороны директор фирмы ООО "Ларос", ранее заявивший самые высокие требования к Е.Ищенко, а именно ущерб в размере 1,3 млн рублей, как оказалось потерпел вовсе не от действий волгоградского мэра, а от собственных ошибок.

Как сообщает наш корреспондент из Волгограда, к удивлению суда выяснилось что та сумма, которую представители ООО "Ларос" заплатили наличными, была выплачена не администрации Волгограда, а представителям ТД "Хэлп", имевшим на тот момент краткосрочный договор аренды с администрацией города, и пообещавшего "Ларосу" "содействие" в переоформлении земельного участка. В результате директор ныне приостановившей свою деятельность ООО "Ларос", человек явно неопытный в юридических тонкостях, оказался уверен в том, что в неполучении земельного участка виновна городская администрация, возглавляемая Е.Ищенко. Потребовать вернуть свои деньги от представителей ТД "Хэлп", которые не выполнили своих обещаний, он, как выяснилось, даже и не пробовал. В результате, заявил потерпевший, документально что-либо подтвердить ООО "Ларос" не в состоянии и исковые требования не заявляет.

Как отметил защитник волгоградского мэра Михаил Бурмистров, характерно, что оба протокола допроса потерпевшего, написанные с разницей в один месяц совпадают слово в слово, за исключением последнего абзаца. Таким образом, заключил защитник, инициатива "сделать" директора "Лароса" потерпевшим явно принадлежала органам следствия.

Итог этому этапу судебного разбирательства подвел адвокат Павел Астахов, который отметил, что 5 из 6 допрошенных в полном объеме "потерпевших" потерпели либо от действий третьих лиц, либо от действий суда, чьи решения, вступившие в законную силу, были не в пользу пострадавших. Таким образом мэра Волгограда обвиняют в нанесении мифического ущерба, якобы вызванного злоупотреблением служебного положения, который никто из "пострадавших" ни сформулировать ни подсчитать оказался не в состоянии. Все это было бы смешно, отмечает наш корреспондент, если бы не 4 месяца тюремного томления для отца троих детей и мужа беременной жены, на которого вылиты в последнее время тонны грязи.

Как сообщил в интервью "Русской линии" отец волгоградского мэра иерей Петр Ищенко, "если посмотреть на все происходящее с церковной точки зрения, то гонения на Евгения имеют духовную основу. Он, в отличие от многих политических деятелей, не только говорил о важной роли Православия в жизни города, но и очень многое делал для Церкви. С его помощью в городе было построено множество церквей, восстанавливались монастыри, обустраивались школы... На торжествах, посвященных 15-летию Волгоградской епархии, Евгений открыто заявил, что сделает все, чтобы Волгоград вскоре стал оплотом Православия для всей России. Поэтому враг рода человеческого сатана не мог долго его терпеть".
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Ищенко
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Адриан Послушник
30.06.2022 00:46
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:17
За что мы воюем?
Новый комментарий от Русский Иван
29.06.2022 19:13
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 18:07
Болотные твари и что они замышляют
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:25
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.06.2022 15:22