"России нужен налог на роскошь"

"Родина" предлагает ввести прогрессивный налог и сократить расходы на депутатов

09.10.2006
Налог на роскошь - одна из главных законодательных инициатив, с которыми выступает фракция партии "Родина" в Государственной Думе в нынешней осенней сессии. Сущность законопроекта своей фракции разъяснил сегодня на пресс-конференции лидер партии "Родина" Александр Бабаков, сообщает ИА "Росбалт".

По его словам, налог предлагается установить на дома и прочую недвижимость дороже 15 млн рублей, на автомобили, яхты и т.п. транспортные средства дороже 2 млн рублей и на ювелирные изделия дороже 300 тыс. рублей. Уплачивать его владелец должен будет не одноразово при покупке, а ежегодно, в диапазоне от 1% до 5% стоимости приобретенного. Ориентировочно с предметов стоимостью до 5 млн рублей будет предложено взимать налог в 1% стоимости в год, от 5 до 30 млн рублей - 3%, с предметов стоимостью до 50 млн рублей - 5% в год.

Лидер "Родины" подчеркнул, что налог на роскошь предлагается ввести для того, чтобы состоятельные люди, приобретая для себя предметы отнюдь не первой необходимости, отдавали бы при этом некоторую часть средств на социальные нужды и тем поспособствовали бы социальной справедливости.

Среди других законопроектов "Родины" занимает проект ограничения льгот самих депутатов Госдумы. "Мы считаем, что как раз для того, чтобы сократить разрыв между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми трудящимися, было бы правильно, если бы депутат Государственной Думы получал 20 минимальных размеров оплаты труда. Это порядка 22 тыс. рублей. Депутат - очень уважаемый человек, он выбран народом, но он не должен сильно отличаться от избирателей", - сообщил лидер "Родины" на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс". А.Бабаков выразил надежду, что тогда депутаты позаботятся об увеличении минимальной зарплаты и дотянут ее, наконец, до прожиточного минимума.

Кроме того, предлагается ограничить депутатов в бесплатном медицинском обслуживании и в поездках по стране. Как подчеркнул Бабаков, предлагается не столько даже урезать командировочные депутатам, сколько придать гласности все расходы на них. "Может быть, тогда очередь в Госдуму сократится", - предположил лидер "Родины".

Фракция "Родина", сообщает "Росбалт" вносит также проекты законов о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, о гарантированной почасовой минимальной оплате труда и о едином уровне налогового вычета. Планируется также предложить меры против нелегальной миграции: ужесточить режим въезда в Россию, сократить срок пребывания без регистрации с 90 суток до 15 и добиться того, чтобы все вакансии рабочих мест предлагались в первую очередь российским гражданам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019