Сегодня в Латвии проходят парламентские выборы

Однако 400 тысяч русскоязычных жителей республики лишены права голоса

07.10.2006
В Латвии сегодня в 7 часов утра открылись избирательные участки - начались парламентские выборы, по результатам которых будет избран 9-й сейм. По данным последнего соцопроса, попасть в сейм могут 7 партий, и ныне представленных в парламенте страны: 5 правых и 2 объединения, защищающих интересы русскоязычного населения. При этом ни одна из них, судя по всему, не станет явным лидером в новом парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Народная партия, которая возглавляет нынешнее правительство, по данным опроса, проведенного газетой "Диена", занимает пока первое место в рейтингах и может получить 13,7 процента голосов. За ней следует Союз зеленых и крестьян, также входящий в коалицию, - 12,4 процента. Еще одна правящая сила - объединение Латвийской Первой партии и партии "Латвийский путь" может получить 6,8 процента голосов.

Две оппозиционные правые партии, которые нередко пользуются латышской националистической риторикой, - "Новое время" и объединение "ТБ/ДННЛ" не могут похвастаться серьезной поддержкой избирателей. За "Новое время" готовы проголосовать 9,5 процента, а за "ТБ/ДННЛ" - 5,1 процента, что ненамного больше необходимого для прохождения в сейм 5-процентного барьера.

Жесткая конкуренция развернулась и среди двух оппозиционных сил, которые защищают права русскоязычного населения, - объединениями "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и "Центр Согласия". Отдать свои голоса за "ЗаПЧЕЛ" собираются 9,4 процента респондентов, а за "Центр согласия" - 8,9 процента.

Вместе с тем около 400 тыс. жителей страны из 2,3 млн не смогут принять участие в выборах. Это русскоязычные "неграждане", которые после отделения Латвии от СССР были лишены подданства этой балтийской республики и не имеют права голоса. Это проявление "демократии" в стране, которая является членом ЕС, ничуть не смущает многочисленных международных наблюдателей на выборах, которые в один голос заявляют, что в "Багдаде всё спокойно", желания всех учтены, и никаких нарушений "прав человека" в Латвии нет. Вот какая "демократия" оказывается бывает.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019