Воислав Шешель отказался от навязанного ему адвоката и покинул зал заседаний Гаагского трибунала

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель 14 сентября заявил в Гаагском трибунале, что навязанный ему английский адвокат Дэйвид Хупер "никогда не будет его защитником" и назвал его "шпионом трибунала".

Как сообщает агентство "Срна", председательствующий судья Альфонсо Ори неоднократно прерывал Шешеля и выключал его микрофон, но, все же, лидер радикалов смог изложить свою точку зрения. Он обвинил трибунал в том, что его лишают законного права вести свою защиту лично, и хотят сделать обыкновенным статистом: "Я не желаю быть статистом. Вы привели сюда актеров, ваших шпионов, чтобы они исполняли роль моих защитников". "Этого человека с птичьим гнездом на голове Вы лживо представили как моего защитника", - сказал Шешель, обращаясь к Ори и намекая на парик Хупера.

Ори обвинил Шешеля в неуважении к трибуналу, т.к. по решению судебных органов ему разрешено общаться с судом только через адвоката Хупера. Ори предложил Шешелю проконсультироваться с адвокатом и изложить через него свои аргументы: "Если же Вы не хотите присутствовать в зале суда, то попросите и Вас выведут". Шешель ответил: "Будьте так любезны, прикажите охране вывести меня из зала суда. Мне здесь больше нечего делать. С Хупером я разговаривать не буду никогда в жизни, ни с Хупером ни с другими вашими шпионами, задача которых сделать невозможной мою защиту. Я настаиваю на том, чтобы меня вывели из зала, так как не хочу инцидентов. Я мирный и спокойный человек". Шешель также заявил, что не будет участвовать в процессе, пока ему не вернут право на собственную защиту.
Шешель поднялся и покинул зал, а заседание было продолжено без него.

Напомним, что в свое время Слободану Милошевичу также был навязан адвокат. Только благодаря протестам юристов с мировым именем и свидетелей, отказавшихся выступать на процессе в таких условиях, президенту Югославии вернули право защищаться самостоятельно. "Эксцессы" в связи с "делом" Воислава Шешеля это лишнее подтверждение того, что так называемый "международный трибунал" боится правды о войне в Югославии и является не более чем инструментом НАТО и США для оказания давления на Сербию.
Воислав Шешель находится в заключении Гаагского трибунала с 2003 года.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Шешель в тюрьме"
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019