Архиепископ Йоркский неделю проживет в палатке в посте и молитве, призывая к миру на Ближнем Востоке

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму пожертвовал своим отпуском, чтобы осуществить мирную акцию в Минстере (кафедральном соборе Йорка), сообщает Благовест-инфо. Перед алтарем храма англиканский прелат установил палатку, в которой собирается жить семь дней в строгом посте - не вкушая твердую пищу, употребляя только воду. По словам доктора Сентаму, цель его акции - призыв к отказу от насилия и миру на Ближнем Востоке.
Он будет жить в палатке в знак солидарности с мирными жителями Израиля и Ливана, которые из-за конфликта вынуждены жить без крыши над головой и нормального питания. Изначально архиепископ собирался провести эту неделю с женой и детьми в Зальцбурге. Пост доктора Сентаму начался в воскресенье, 13 августа.
Первый чернокожий архиепископ в истории Церкви Англии надеется, что к его молитвам о мире присоединятся многие люди, независимо от их вероисповедания. "Эта акция призывает людей всех вер и атеистов почувствовать, что есть что-то, что мы можем сделать, - заявляет архиепископ Йоркский. - У ООН - своя роль, у дипломатов и у нашего правительства - своя роль в том, чтобы привести этот конфликт к концу. Но мы, как народ, тоже можем сыграть свою роль, показав, что мы такие же люди, как те, кто страдает".
Архиепископ Сентаму также призывает людей последовать его примеру, и отказаться хотя бы от одного приема пищи, пожертвовав деньги, которые бы они на нее потратили, благотворительным организациям, которые помогают пострадавшим в Ливане и Израиле.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24
Первый и последний бой батарей 1077-го зенап
Новый комментарий от lusi
2020-09-26 16:20