Осторожно: муниты!

11.08.2006
Как стало известно РЛ, целому ряду известных в России общественных и государственных деятелей поступили приглашения принять участие в работе так называемой Второй Миротворческой Ассамблеи "К глобальному союзу ради мира и процветания человечества", которая будет проходить в столице Южной Кореи Сеуле с 10 по 14 сентября 2006 года. Организатором сего "звучного" форума является так называемая "Федерация за всеобщий мир" ("Universal Peace Federation"), а в роли местных зазывал на неё выступают генеральный секретарь Евразийского отделения UPF Жак Марион и секретарь Евразийского оргкомитета Ассамблеи UPF Марина Малова. Причём, лицам, откликнувшимся на столь заманчивое (в прямом - "охотничьем" - смысле этого слова) предложение, организаторы Ассамблеи обещают оплатить перелёт в Сеул и "полный пансион" в месте проживания. Видимо, устроители хорошо понимают, что мало кто даже из высокопоставленных россиян откажется на халяву прокатиться на денёк-другой в гости к одному из дружественных нам с недавних пор "азиатских драконов".
Касаемо же сути самого "миротворческого" процесса в "зазывальных" письмах, помимо общих слов, говорится лишь то, что в указанном отношении "видение UPF - смелое, и даже радикальное", но "именно такое видение необходимо в наше время для преобразования мира конфликтов, страдания и нищеты в мир неизменного процветания и благополучия". При этом, в качестве путей к достижению сего "земного рая", кроме традиционных докладов, встреч и обращений, предлагается использовать такие "оригинальные" методы взаимодействия, как "межконфессиональные медитации" и "размышления о мире".
Одновременно сообщается о том, что впадать в сей миротворческий экстаз будут делегаты более чем из ста пятидесяти стран, что призвано придать данному действу поистине глобальный характер.
Впрочем, всё встаёт на свои места, если обратить внимание на упоминание о том, что создателем UPF, явившейся миру в 2005 году, значится ни кто иной, как "преподобный" Мун Сон-Мён (он же - "Человек Луны и Солнца", он же - "Истинный Отец" - муж "Истинной Матери", он же - в кругах адептов - "Мессия" и прочая, прочая, прочая). Учреждённая им "Церковь Объединения", в учении которой переплелись псевдохристианские (а по сути - антихристианские) мотивы и неуёмные сексуальные фантазии самого "Истинного Отца", хорошо известна в нашей стране и, к сожалению, уже пустила здесь свои вредоносные корни. Русской Православной Церковью (в частности, Определением Архиерейского Собора РПЦ "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" за декабрь 1994 года) и многими религиоведами "церковь Муна" давно уже классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта).
Однако её "социальные" фарисейские личины настолько обширны и разнообразны, что иногда бывает трудно сразу разглядеть под ними хищную физиономию "мунизма". Не вызывает сомнения, что UPF - это одна из таких личин (наравне с созданными "преподобным" "Федерацией молодёжи за мир во всём мире", "Международной конвенцией за единство наук", "Всемирной федерацией семей за мир во всём мире и объединение", "Международным фондом помощи и дружбы" и т.д.). Даже, если эти организации и позволяют себе время от времени "творить добро и мир во всём мире", то делают они это не "ради Христа", а "ради Муна", что, согласитесь, отнюдь не одно и то же. Хочется напомнить в связи с этим, что благими намерениями бывает иногда выстлана дорога в ад, а не в рай. Поэтому, прежде чем соглашаться на "миротворческий" вояж в Сеул, не мешает посоветоваться со своей совестью и вспомнить изречения о лжепророках из Откровения Иоанна Богослова. А ещё лучше сходить в церковь и затеплить свечку перед образом Спасителя, и тогда ни один чёрт (он же Мун) будет вам не страшен.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
26.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
26.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
26.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
26.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
26.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
26.03.2019