Священники Русской Православной Церкви в Хайфе и Палестине не оставляют своего служения

27.07.2006
Гражданин России протоиерей Мирослав Витив, возглавляющий подворье Русской духовной миссии в Хайфе, продолжает совершать богослужения и окормлять свою паству. Он отказался от предложения переехать в безопасное место, несмотря на многочисленные ракетные удары, которым этот город на севере Израиля подвергается на протяжении последних двух недель. Однако супруга 46-летнего священника и трое его детей были эвакуированы в Иерусалим, сообщает "Интерфакс".
Через неделю храм Пророка Илии на горе Кармель, где располагается русское подворье в Хайфе, будет отмечать престольный праздник. В Русской духовной миссии в Иерусалиме не исключают, что в нынешнем году паломников в этот день будет гораздо меньше, чем прежде, и праздник придется отмечать весьма скромно.
На следующую неделю приходится также престольный праздник русского храма Марии Магдалины, расположенного в местечке Магдала, что в пределах современной Тиверии. Однако трех монахинь, проживающих на этом подворье, пришлось по требованиям безопасности эвакуировать в Горненский монастырь, расположенный в девяти километрах от центра Иерусалима. Порядок на подворье обеспечивают оставшиеся там двое монастырских трудников.
В соответствии с предписаниями российского МИД все россияне и граждане СНГ, прибывшие для поклонения святыням, были перевезены из дома паломника в Вифлееме в иерусалимский Горненский монастырь.
От эвакуации отказались протоиерей Владимир Глазачев и два инока, проживающие при храме Святой Троицы в Хевроне, а также иеромонах Иннокентий с подворья в Иерихоне. В Иерихоне также добровольно остаются две сестры из Горненского монастыря и инок, посланный туда от Русской Зарубежной Церкви.
До настоящего времени никто из клириков Русской Православной Церкви, а также паломников из России не пострадал от ведущихся в Палестине боевых действий.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 21:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 19:27