itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В США вынесен очередной приговор за издевательства над приемным сыном из России

Дети-сироты 
0
61
Тем временем как очередная группа русских детдомовцев готовится к отправке в Америку , там закончился процесс над "усыновителями" обвиняемыми в жестоком обращении с детьми. Как сообщает РИА Новости, Американский суд приговорил вчера супругов Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемых в издевательствах над приемным сыном из России, к четырем и двум месяцам тюремного заключения соответственно.

"Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу оденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока", - сообщили в офисе прокурора округа Аллегейни в городе Белмонт, штат Нью-Йорк.

По данным прокурора, Джейн Кокран признана виновной в "физическом насилии второй степени, а ее муж - в поставлении в опасность приемного ребенка".

Супруги будут отбывать наказание в тюрьме округа Аллегейни, в тюрьму им предписано прибыть 26 июня.

Как говорится в судебном отчете, Джейн Кокран "неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка".

Тимоти Кокран признан виновным в том, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном, говорится в документах суда.

Как рассказала координатор по работе с пострадавшими в округе Аллегейни Шэннон Озелла, в настоящее время мальчик чувствует себя превосходно и находится в другой семье.

Информацию об удовлетворительном самочувствии мальчика имел ранее и консул РФ в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Он сообщил, что консульство связывалось со Службой защиты детей в городе Альфреде, чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, его состояние здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: "Заберите его, или я его убью".

7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка - четырехлетнего Кузьмы. Они были выпущены под залог в $15 тысяч - $10 тысяч за Джейн и $5 тысяч - за Тимоти.

Кроме усыновленного Кузьмы, у Кокранов есть еще трое собственных детей - все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье - нет части левой руки.

Как сообщил глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло, арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на "горячую линию" от соседей. Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедовалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком.

Что и говорить, незавидная участь ждёт тех ребят из колпинского детдома, которые, несмотря на многочисленные протесты общественности, всё же останутся в Америке. А чиновникам, дающим разрешение на подобные вояжи, стоит чаще заглядывать в газеты, где почти каждый месяц повествуется о печальной судьбе "усыновлённых" детей в Америке и других странах.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дети-сироты
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 21:42
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Калужанин
29.09.2022 20:49
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47