Сергей Глазьев: Без помощи Церкви государство не сможет воспитать наших детей

Депутат призвал чиновников прислушаться к голосу Церкви

Основы православной культуры 
0
18.05.2006 47
"С последствиями растления малолетних и подростков можно бороться сколько угодно - путем ужесточения мер наказания, путем введения более жестких норм уголовной ответственности. И это надо делать, но все же, как учил Козьма Прутков, "зри в корень". А "корень", собственно, заключается в том, что государство устранилось от воспитания детей. Государство практически полностью забросило семью и семейную политику", - отметил сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев на пленарном заседании Государственной Думе 17 мая, сообщает официальный сайт депутата Glazev.Ru.
Депутат назвал и другие причины плачевного состояния в сфере нравственности, первая из которых - продолжающиеся отстранение Церкви от образования и воспитания подрастающего поколения.
"Мы с вами много лет ведем дебаты не только по поводу восстановления воспитательной функции школы, но и по вопросу привлечения Церкви к воспитанию наших детей. С большим трудом православная общественность с помощью патриотических фракций в Государственной Думе добилась того, что "основы православной культуры" вошли в школьную программу. Ведь основы нравственности дает религия, дает вера. "Если не верить в Бога, - как говорил Достоевский, - то все дозволено". Так и наши дети, если они ни во что не верят, считают, что им все дозволено: и пиво пить в метро, и надругаться над несовершеннолетними сверстниками, и входить в шайки преступников. Поэтому, я убежден, что государство в своем нынешнем жалком и позорном состоянии самостоятельно, без помощи Церкви, воспитать детей не сможет", - заявил с думской кафедры Глазьев.
Далее депутат предложил Думе оказать соответствующее давление на министра образования А.Фурсенко, а также оказать противодействии "голубому лобби", которое "делает деньги на развращении детей". "Необходимо восстановить жесточайшие уголовные нормы наказания за преступления, совершенные против детей", - подчеркнул Глазьев.
"Те меры, которые Президент заявил в своем послании, в части укрепления семьи и помощи детям, нельзя откладывать в долгий ящик. Необходимо их реализовать уже сейчас. 600 млрд. рублей дополнительных доходов мы имеем уже за первое полугодие 2006 г. - это сверх Стабилизационного фонда. Мы все эти задачи можем реализовать уже в этом году, и дать и беспризорным детям, и бедным семьям материальные условия, чтобы они могли жить достойно. Тогда будет меньше тяги к преступлениям", - закончил свою речь Сергей Глазьев.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Основы православной культуры
Как воспитать нравственность в каждом школьнике страны?
Эксперты представили новые учебники по основам православной культуры
13.04.2022
«Религиозная жизнь человека – это не хобби»
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений возглавил Всероссийскую конференцию, посвященную преподаванию основ православной культуры в школах
01.04.2022
Создатель русского оркестра «Боян» в гостях
у программы «Чистый Образ»
28.03.2022
Стихи сверяла по Псалтири ...
О творчестве поэта Марии Сухоруковой
25.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
24.05.2022 14:50
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Виктор
24.05.2022 14:36
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.05.2022 13:29
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 12:41
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 12:07
Огненная память Владимира Фомичёва
Новый комментарий от art.marianna
24.05.2022 11:55