itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Окаянный Филарет (Михаил Денисенко) решил примазаться к власти

0
72
В Киеве 23 февраля состоялась пресс-конференция отлученного от Церкви М.Денисенко, называющего себя Филаретом - "патриархом самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата", сообщает "Интерфакс". На пресс-конференци Денисенко призвал Русскую Православную Церковь Московского Патриархата и раскольническую Украинскую автокефальную православную церковь возобновить диалог об объединении в некую "единую поместную Православную церковь".
Кроме того, окаянный Филарет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и правительству с просьбой в рамках законодательства содействовать созданию на Украине единой поместной Православной церкви и признанию ее автокефальной. В обращениях также отмечается, что в этом году должно исполниться 13 лет со дня раскола Православной церкви Украины.
"В том, что касается Московского Патриархата, мы не настаиваем, чтобы они все вошли в поместную Православную церковь. Русская Православная Церковь может существовать на Украине, но только именно как РПЦ в Украине", - сказал М.Денисенко.
Пресс-служба Украинской Православной Церкви передает, что, отвечая на вопрос, почему родоначальники автокефального движения в Украине называли его "Люцифером украинского народа", М Денисенко ответил: "Я на это не обращаю никакого внимания... Неоднократно называли Виктора Андреевича и слугой сатаны, и называли его фашистом и кем только его не называли. Но этот человек победил. Так и в данном случае, как бы там не называли меня, я знаю, что иду правильным путем". При этом М.Денисенко, как водится, забыл уточнить, что В.Ющенко "называли" в предвыборной перепалке, а самого Филарета за святотатства и церковные преступления - отлучили от Святой Церкви совершенно легитимно, и законность его анафематствования признана всем Мировым Православием. Безблагодатным самозванцем он является и для Римско-католической церкви, и для неканоничеких автокефальных структур. Нет сомнения, что в случае победы В.Януковича, Филарет бы вещал: "Виктора Федоровича тоже называли бандитом и как только не называли..."
Отлученный от Церкви М.Денисенко против ликвидации Госкомитета по делам религий, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве. "Это несвоевременно, потому что ситуация религиозная в Украине такая, что не позволяет на данном этапе ликвидировать государственный орган. Поэтому мы будем просить и президента и премьер-министра, чтобы к этому вопросу подойти аккуратно, уравновешенно, чтобы не навредить религиозной ситуации в Украине", - заявил Филарет. Как известно, Генеральная Прокуратура Украины неоднократно пыталась запретить незаконносозданную Президентом Леонидом Кравчуком филаретовскую лже-церковь (УПЦ-КП), но всякий раз Госкомитет по делам религий спасал ее от меча Фемиды.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10