Молдавского президента Воронина ждет судьба Шеварднадзе?

01.12.2003
Представители молдавских антироссийских политических сил организовали в воскресенье в Кишиневе митинга протеста, на котором потребовали отставки президента и проведения в республике досрочных парламентских выборов. По данным организаторов акции, в ней приняли участие до 10 тыс. человек, сообщает ИА РосБизнесКонсалитнг.
Прозападные молдавские политики обвиняют правящую Партию коммунистов в том, что она ликвидирует Молдавию как независимое, единое и суверенное государство. Для свержения власти они организовали Комитет по защите независимости и Конституции республики, в который представители 8 оппозиционных партий и 18 неправительственных организаций.
Сыр-бор разгорелся вокруг предложенного Россией проекта меморандума по приднестровскому урегулированию. Как известно, подписание меморандума было сорвано по вине Молдавии, а визит президента Владимира Путина в Молдавию, во время которого предполагалось подписать документ по урегулированию, отменен. Как отмечают наблюдатели за срывом договоренностей стоят посольства США и некоторых стран ЕС, опасающиеся усиления России. Отмечается, что события в Молдавии развиваются по грузинскому сценарию.
Правда президент Молдавии Владимир Воронин уже отыграл назад и подписание меморандума отложено. Оппозиция же требует, чтобы президент Молдавии официально отклонил этот меморандум. А от России требуется отозвать меморандум и вывести войска и вооружения из Приднестровья.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23