Военно-патриотический лагерь "Ратная застава" провел занятия с 40 подростками

28.11.2003
Всего пять дней отводилось на детский проект. Организаторами была поставлена цель - за четыре дня занятий и один день соревнований дать сорока участникам лагеря в возрасте от 7 до16 лет знания, привить умения и навыки по следующим дисциплинам: высотная подготовка (альпинизм), начальная военная подготовка, рукопашный бой, верховая езда.
За пять дней дети научились вязать основные узлы, используемые высотниками (альпинистами); изучили материальную часть автомата Калашникова (АКМ) и научились проводить его сборку и разборку; освоили основное альпинистское снаряжение и познакомились с армейскими командами в строю; узнали и опробовали простейшие движения и удары рукопашного боя, ознакомились с элементарными приемами.
В специально отведенное для экскурсий время дети посетили мемориальный комплекс г. Протвино "Рубеж славы" и встретились с ветеранами - участниками боев в Подмосковье.
Логическим завершением занятий было проведение соревнований, участники которых пробежали с оружием по пересеченной местности, форсировали реку по подвесным веревкам, забрались на высотное здание, используя альпинистское снаряжение.
Школьники находились под постоянным присмотром 12 педагогов, инструкторов и медиков. Правила предусматривали строгую дисциплину, запрет на курение и сквернословие. Устроенный быт и шестиразовое питание способствовали полноценному отдыху. Высокая насыщенность программы, связанная с небольшим сроком пребывания, не помешала ребятам сойтись ближе как со своими сверстниками, и инструкторами, произвела неизгладимые впечатления, высказанные в отзывах о лагере. Многие участники изъявили желание приехать в зимний и весенний лагерь "Ратная застава".
Заинтересовать детей военно-патриотической тематикой - вот та первоочередная задача, которую устроители лагеря выполнили с успехом. К тому же все ребята, захотевшие продолжить занятия по данному направлению, были приглашены после лагеря на бесплатные занятия в военно-патриотический клуб "Живоносный источник" школы . 868, а также в военно-патриотические клубы Межрегиональной детской общественной организации духовно-нравственного развития и гражданского становления личности "Воскресение" и молодежной организацией "Общее Дело".
Организаторы работы по программам духовно-нравственного и патриотического воспитания надеются, что и впредь в общем деле воспитания детей и молодежи будут принимать участие государственные, общественные и церковные организации г. Москвы.
Подмосковье настоящее / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09