В Белоруссии будут восстановлены медвытрезвители

Ликвидация в Белоруссии медвытрезвителей оказалась неоправданной. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во вторник в Минске на совещании, посвященном вопросам восстановления медвытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП).
Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, по мнению Лукашенко, передача функций медвытрезвителей от МВД Белоруссии Министерству здравоохранения "оказалась неоправданной". Больницы, по словам Лукашенко, стали превращаться в подобие следственных изоляторов, в то время как там должны лечить людей".
"Деятельность медвытрезвителей и ЛТП должна быть возобновлена в тех населенных пунктах, где есть в этом необходимость", - заявил белорусский президент. По его словам, много людей в Белоруссии, "особенно зимой, замерзают на улице, и среди них немало бездомных", страдающих алкоголизмом. "Их нужно вернуть к жизни, и мы должны о них заботиться, - сказал Лукашенко. - Этих людей надо спасать и лечить, прежде всего, трудом". В то же время, как считает белорусский лидер, "вытрезвитель - не больница и тем более не санаторий". Здесь, по его словам, должны быть созданы такие условия, чтобы человеку было неповадно сюда попадать. За оказываемые услуги "надо платить": или деньгами, или трудом. Алкоголики, у которых нет денег, должны заниматься общественно-полезным трудом. "Их нужно направлять на сельскохозяйственные работы, уборку улиц, - указал Лукашенко. - Необходимый объем работ предоставят местные органы власти. Алкоголики могут выполнять тяжелую, неквалифицированную работу, чтобы в вытрезвитель им больше попадать не захотелось". По мнению белорусского лидера, необходимо "повысить спрос" за нарушение общественного порядка в нетрезвом виде.
Росбалт
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Что объединяет замминистра Олега Салагая и миллиардера Майкла Блумберга?
О подоплёке активизации борьбы с электронными сигаретами в России
27.02.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
27.02.2020
«Подстрекатели должны нести залуженное наказание»
Владимир Путин призвал МВД предельно жестко реагировать на все факты произвола, фальсификаций, подлога
26.02.2020
Сдержим ли наркотический натиск?
Евгений Брюн прав в том, что Запад навязывает России толерантное отношение к наркотикам
19.02.2020
Все статьи темы