Кто провоцирует бесспорядки в стране

17.11.2003
Заявление Партии "Русский блок
В связи с активизацией подготовки к президентским выборам на Украине отдельные политические группировки, решая свои узкокорпоративные цели, пытаются втянуть пророссийские силы Украины в открытое противостояние с национал-радикалами из блока Виктора Ющенко, граничащее с нарушением законности и правопорядка в стране.
Так, в Крымскую республиканскую организацию Русского Блока обратились руководители местной организации одной известной политической партии с просьбой организовать массовые акции протеста против проведения 16 ноября в Симферополе сборища нашеукраинцев и их приспешников. Со всеми вытекающими последствиями. То есть, нам бесцеремонно предложили "таскать каштаны из огня", забывая, что Русский Блок никогда не снизойдЈт до роли обслуги.
С блоком Виктора Ющенко "Наша Украина", в котором окопались русофобы, натовские холуи и необандеровцы всех мастей, мы вели и будем вести беспощадную политическую борьбу. В ходе предстоящих выборов Партия "Русский блок" сделает всЈ возможное, чтобы не допустить прихода к власти Виктора Ющенко и его одиозных сторонников. Ибо их власть определит окончательную зависимость Украины от США и НАТО, раскол общества и страны по линии восток-запад, чреватый гражданской войной.
Мы считаем откровенной провокацией со стороны блока "Наша Украина" их вояжи на Восточную Украину и, тем более, в Крым. Виктор Ющенко сознательно провоцирует нагнетание политических страстей, беспорядки, кровопролития. Ибо он прекрасно осознаЈт не только свою непопулярность, но и абсолютное неприятие в этих регионах.
В Донецке представители Русского Блока показали нашеукраинцам-бандеровцам, кто в доме хозяин. В дальнейшем бегать за Ющенко по всем городам и весям и ставить его на место мы не намерены, - много для него чести. Не намерена партия "Русский блок" и выполнять, чьи бы то ни было, политические заказы.
Мы не позволим, чтобы кто-то "загребал жар" нашими руками, манипулировал нами. Мы никогда не станем политическим "пушечным мясом" в этой грязной борьбе за власть.
В то же время Русский Блок готов к конструктивному сотрудничеству с теми политическими силами и общественными организациями, которые искренне, а не в угоду конъюнктуре, выступают за российско-украинскую интеграцию, дружбу между русскими, украинцами и другими народами нашей страны, за сохранение традиций и устоев Православного Русского Мира, неотъемлемой частью которого является Украина-Русь
Политисполком Партии "Русский блок"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий