7 ноября Андрей Кураев встретил на Сахалине

07.11.2003
Всего на один день в Сахалинскую область прилетел известный православный публицист и писатель диакон Андрей Кураев. В Южно-Сахалинске он встретился с жителями островной столицы и прочитал лекцию на тему “Таинство смерти”, на которую пришли как прихожане православных храмов, так и многие интересующиеся вопросами религии.
Это не первый визит проповедника в островную область. Многие жители Южно-Сахалинска и области хорошо знают его не только как автора многочисленных книг, но и как интересного собеседника, прекрасного оратора, высокообразованного лектора, способного вести беседы на самые разные темы. В этом году отец Андрей принимал участие в отпевании трагически погибшего на Камчатке губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова и его соратников, похороненных у стен Воскресенского Кафедрального собора г. Южно-Сахалинска.
Проходящие в России выборы внесли элемент неожиданности в ход встречи отца Андрея. Его лекцию посетил известный экономист лидер Конгресса Русских Общин Сергей Юрьевич Глазьев, который также находился в эти дни на Сахалине. Сергей Глазьев является прихожанином Сретенского монастыря в г. Москве и лично знаком с отцом Андреем. В ходе беседы Сергей Юрьевич ответил на вопросы собравшихся, в частности о пагубности принятия Государственной думой изменений в Налоговый Кодекс, приравнивающий Церковь к коммерческим организациям.
Во время встречи диакон Андрей Кураев, говоря о дате 7 ноября, отметил, что без возвращения к религиозным традициям российского народа невозможно экономическое и культурное возрождение нашего Отечества.
Южно-Сахалинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:46
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:36
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24