В Саудовской Аравии регистрируют "визитные браки" с "приходящими мужьями"

08.10.2003
В Саудовской Аравии уже начали ходить в школу дети, рождающиеся от т.н."визитных браков", а религиозные авторитеты все не могут решить вопрос о законности этой формы супружества. "Визитные" браки регистрируются в стране уже почти 10 лет. Они имеют все три основных элемента законности: регистрацию, публичное оглашение и калым. От традиционного официального брачного договора "визитный" отличается тем, что женщина, принимающая его условия, не требует от мужа совместного проживания и материального содержания. Она получает приходящего мужа, которого может принимать в любое время дня и ночи, вести с ним совместные дела и развлекаться, не подвергаясь общественному осуждению.
Новая форма брака появилась как попытка решения проблемы "старых дев", вдов и брошенных жен в обществе, где женщина лишена какой-либо самостоятельности и не допускается в мужское присутствие без "законного" мужского сопровождения. Некоторые мусульманские богословы критикуют эту форму супружества как "узаконенное прелюбодеяние". Оппоненты разоблачают их как невежд, посягающих на исламские догмы и традиции. И те, и другие находят в Коране и преданиях о жизни пророка Мухаммеда подтверждения своей правоты. Верховная духовная власть в лице саудовского совета улемов своего категорического слова по этой проблеме пока не сказала. Сторонники "визитного" брака полагают, что решающее мнение должны выразить сами женщины. И они его выражают. По сведениям печати, к шейхам, обеспечивающим браки на "визитной" основе, обращаются до 700 человек в день. Треть из них - женщины.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 13:44
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55