Выходцы с Кавказа недовольны, как русские в Карелии реагируют на захват рынков

15.08.2003
4 августа с.г. председатель Духовного управления мусульман Карелии муфтий Висам Али Бардвил посетил город Кондопогу, на рынках и улицах которого уже в течение нескольких дней продолжаются погромы лиц кавказской национальности. Как сообщила пресс-служба ДУМ Карелии, "десятки пьяных так называемых десантников набрасываются на людей неславянской внешности с кулаками, топорами и ножами (с косами и вилами было бы убедительнее - РЛ). Есть раненые". Подобные инциденты происходят при полном бездействии городской милиции. Муфтий Карелии ознакомился с ситуацией на месте и провел беседы с местными мусульманами.
На прошедших затем встречах представителей мусульман с мэром Кондопоги, сотрудниками МВД и ФСБ, должностные лица подтвердили свое желание прекратить погромы и остановить противоправные действия нападающих. Руководством ДУМ РК было принято решение о направлении жалоб в адрес различных министерств и ведомств, вплоть до Президента РФ, а также о проведении у здания правительства и МВД Республики Карелия пикета с требованиями к МВД выполнять свои прямые обязанности по защите своих сограждан и предпринять в будущем более эффективные меры по предотвращению таких кровавых инцидентов. Об этом сообщает Ислам.Ru.
Разумнее было принять меры к сокращению, а то и к прекращению миграции выходцев с Кавказа в коренные русские регионы. Неплохо было бы также нашим согражданам-мусульманам озаботиться тем, чтобы их единоверцы и соплеменники вели себя в России мирно и тихо, подстраиваясь под стиль и ритм жизни коренного народа, а не стремились нагло навязать свои порядки. Тогда бы не было подобных инцидентов, поскольку русский человек по природе своей уживчив и миролюбив.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Современное богословие» в Московской духовной академии
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:49
Остановить развал России
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:43
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-10 09:32
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20