Псковский священник Павел Адельгейм требует отменить новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на его жизнь

21.07.2003
Настоятель храма Святых Жен Мироносиц в Пскове Павел Адельгейм сообщил, что обратился к прокурору города Пскова старшему советнику юстиции Фомину с просьбой отменить вынесенное 25 июня повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с возможным покушением на его жизнь.
В результате дополнительной проверки, проведенной после того, как прокуратура города Пскова 3 июня отменила "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП", произошедшего с принадлежащей священнику машиной "ГАЗ-3110", дознаватель Запсковского отдела милиции УВД города Пскова Омельченко установил, что "20.03.03 года около 15 часов Адельгейм П.А., находясь за рулем и управляя а/м ГАЗ-3110 г.н. А203АУ60, совершил наезд на забор дома 7 по ул. Перовской г. Пскова, принадлежащего Красникову М.А., повредив при этом стояк газопровода, но не смог добыть "каких-либо доказательств постороннего воздействия на элементы рулевой тяги автомашины, принадлежащей Адельгейм П.А.". При этом г-н Омельченко сослался на неясно как относящийся к данному делу факт, что "в большинстве марок легковых автомобилей пальцы рулевой тяги вообще не шплинтуются, а зажимаются гайкой. При отсутствии гайки отказ рулевой тяги возможен только при выпадении пальца, а это бывает, когда автомашина попадет в очень большую яму".
В своем заявлении от 14 июля священник указывает, что вывод дознавателя Омельченко противоречит обстоятельствам дела, которые могут подтвердить "десяток свидетелей". "На месте аварии ямы не было, палец выпал из сошки на ровной дороге и вследствие выпадения пальца машина потеряла управление. Гайка пальца была найдена на дороге в 3-5 метрах от автомобиля. Шплинт не обнаружен", пишет отец Павел. В заключении экспертизы, проведенной 26 марта экспертом Завьяловым, утверждается, что "шплинт из отверстия в пальце рулевой сошки автомобиля ГАЗ-3110 удалился не в результате естественных причин (обламывания его загнутой части, срезание шплинта поворотом гайки), а был удален после выпрямления его загнутой части". Однако дознаватель не счел нужным ни сделать запрос на завод-изготовитель о шплинтовании в процессе сборки автомобиля, ни провести хотя бы наружный осмотр автомобиля.
Далее отец Павел отмечает, что не была проверена собственно версия о покушении с целью убийства.
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 21:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 19:27