Началось восстановление монастыря в Косово

18.07.2003
С закладки камня в основание фундамента нового корпуса, 15 июля началось восстановление древнего сербского монастыря Баньска, расположенного к северу от Косовской Митровицы (Косово и Метохия). Фундамент нового монастырского корпуса освятил епископ Рашко-Призренский Артемий. Предполагается, что уже до конца этого года здесь должна поселиться новая братия.
После освящения, обратившись с речью к собравшимся, владыка Артемий подчеркнул, что в этот тяжелый момент сербской истории восстановление древних святынь является знаком, того, что и те святыни, которые уничтожаются сейчас увидят день своего воскресения. Восстановление этой святой обители, как и всех остальных монастырей, по словам владыки Артемия, необходимо для того, чтобы сербский народ выстоял и остался "на святых косовско-метохийских землях".
"Пока мы есть в Косово оно будет нашим. Если бы, не дай Боже, не стало сербов на этих просторах, Косово не было бы сербским, пусть даже и в границах какой-нибудь большой Сербии. Нам не нужно Косово без сербов. Поэтому мы должны выдержать, выстоять в надежде и спасении и остаться на этих землях, на которые прежде всего должны вернуться те, кто был вынужден уйти из Косово и Метохии, для того чтобы Бог благословил весь наш народ", - подчеркнул владыка Артемий.
На заклядке фундамента нового монастырского корпуса в Баньской присутствовали также епископ Тимокский Иустин (Стефанович), представители Координационного центра Сербии и Черногории по Косово и Метохии, финансирующего восстановление монастыря, а также представители республиканского общества защиты памятников, члены которого разработали проект постройки, и верующие из села Баньска.
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33