Окажется ли Абрамович на нарах после того, как Степашин уличил "Сибнефть" в сокрытии доходов

08.07.2003
Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", глава Счетной палаты России Сергей Степашин установил, откуда у губернатора Чукотки Романа Абрамовича появились деньги на покупку британского футбольного клуба "Челси". Об этом Степашин заявил 7 июля на семинаре для представителей контрольно-счетных органов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге.
По словам Степашина, федеральный бюджет недополучает примерно 25 процентов всех налогов. Но еще хуже, по мнению главы Счетной палаты, то, что скрывающие доходы предприниматели покупают зарубежное имущество (например, футбольный клуб), а не вкладывают деньги в российскую экономику. В частности, как утверждает Степашин, руководство "Сибнефти" скрывало от государства реальные данные об эффективности свой работы - и именно на скрытые от налоговых органов доходы и был куплен "Челси". Степашин сообщил, что в ходе проверки деятельности "Сибнефти" за 2001 год Счетная палата установила, что компания недоплатила в бюджет недоплачено более 10 миллиардов рублей. "Вот отсюда и лишние деньги на "Челси", тем более когда сам не работаешь!" На пресс-конференции, которая прошла в перерыве работы семинара, глава Счетной палаты заявил, что считает приобретение Абрамовича "политическим демонстративным вызовом всей стране", поскольку "деньги, полученные от деятельности нефтяных компаний, должны идти не на покупку футбольных команд, а на бурение новых скважин и развитие российской экономики", - утверждал тогда Степашин.
Все правильно понимает и говорит г-н Степашин. Вот только сделает ли он что-нибудь для того, чтобы государственные органы поставили на место зарвавшегося олигарха. Или функция Степашина в государстве - выпускать пар?!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Президентский срок Лукашенко,
Серебренникову - реальный срок
01.07.2020
О Лукашенко, о выборах в Беларуси.
К чему готовят Беларусь и Белорусов
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от monarhist
2020-07-04 11:42
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Николаич
2020-07-04 11:22
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17
Почему победил Путин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 10:11
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Прораб
2020-07-04 08:01