В Екатеринбург прибыла чудотворная икона святого Серафима Саровского, шествующая по России в память 100-летия канонизации преподобного Серафима

07.07.2003
В воскресенье, 6 июля, в Екатеринбург прибыла чудотворная икона святого преподобного Серафима Саровского. Впервые за всю историю своего существования икона с частицей мощей святого покинула пределы Дивеево, где пребывают мощи старца Серафима.
Путешествие иконы по России посвящено 100 - летию прославления Саровского Старца. В Екатеринбург икона прибыла из Уфы, а ранее она посещала Саранск и Пермь. В час дня екатеринбуржцы двинулись Крестным ходом, который возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, от железнодорожного вокзала в Свято-Троицкий Кафедральный собор, чтобы доставить туда чудотворную святыню.
Ее история непроста и драматична. Образ был написан в 1916 году сестрами Дивеевского монастыря. Все время гонений на церковь икона находилась в обители. Однажды над ней была предпринята попытка надругательства, но святыню удалось спасти.
Пребывание этой святыни в столице Урала удивительным образом совпало с памятными богослужениями в четь Святых Царственных Страстотерпцев и освящением Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.
Традиция Крестных ходов существует на Руси еще с древних времен. Крестный ход - это показатель нашей жертвенной любви к Богу. Люди приносят физическую и духовную жертву, чтобы Господь простил нам грехи и богоотступление, ниспослал свою милость и даровал здравие.
На Урале такие шествия становятся уже хорошей соборной практикой. Прошедший в минувшее воскресенье Крестный ход показал, что верующих людей в Екатеринбурге становится все больше и больше. Поучаствовать в шествии пришли более двух тысяч православных уральцев.
В Екатеринбурге чудотворная икона встретит дни памяти Царственных Страстотерпцев. А 20 июля святыня вернется в Дивеевскую обитель на празднования в честь 100 - летия прославления преподобного Серафима Саровского.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40