Израильские археологи нашли женский монастырь V века

25.06.2003
Израильские археологи нашли почти полностью сохранившийся женский монастырь, существовавший в V-VIII веках.
"Мы и раньше находили много монастырей, однако мы никогда не знали, были они женскими или мужскими, - заявил заместитель директора по археологии израильского Управления по делам древностей (УДД) Узи Дахари. - В данном случае мы абсолютно уверены, так как обнаружили надпись в честь настоятельницы и много скелетов, принадлежавших женщинам, в крипте монастыря".
По словам Дахари, в монастыре жило около 20 монахинь и послушниц. Несмотря на то, что в крипте было обнаружено "много скелетов", дальнейшие раскопки захоронения проводиться не будут, так как против этого выступают ортодоксальные иудеи, убеждения которых не позволяют им тревожить кости усопших.
На территории монастыря были найдены прекрасно сохранившиеся мозаичные полы VI-VIII веков, а также большое количество монет, медальонов, хозяйственной керамики и прочей утвари. Ученым также удалось обнаружить фрагменты мраморного престола и аналоя из монастырской церкви и детали крестильной купели.
Руины монастыря находятся на холме в средней части Израиля. Точное его нахождение не может быть указано, заявил Дахари, так как раскопки велись на территории зоны, находящейся под контролем армии. Впервые монастырь был обнаружен во время военных учений, после чего и были вызваны представители УДД, начавшие раскопки.
Среди строений, обнаруженных на территории монастыря - главное здание, включавшее в себя небольшую церковь, помещение настоятельницы, множество келий, а также, вероятно, библиотеку. В другом здании находились кухня, трапезная, а также две комнаты, в которых предположительно могли останавливаться паломники. В монастыре также были две сторожевые башни, два подземных колодца, погреб и пресс для давления оливкового масла.
"Я думаю, что в качестве паломников монастырь могли посещать только женщины, это кажется наиболее логичным", - заявил Дахари.
Благовест-инфо
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54