ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ "СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ"

Политика 
0
56
Время на чтение 4 минуты
Группа молодых израильтян, русских по национальности, намеревалась организовать на своей новой родине "Славянский союз". Однако, как рассказали корреспонденту РИА "Новости" инициаторы проекта Алексей Коробов, Игорь Жемайлов и Анатолий Герасимов, чиновники из израильского государственного ведомства "Ришам амутот", которым они подали заявку, не регистрируют подобную организацию.
Тем не менее, как говорят Алексей, Игорь и Анатолий, они намерены и дальше требовать создания "Славянского союза". Возможно, они изменят название организации и снова подадут заявление на регистрацию.
По крайней мере до сих пор, как уверенно заявляют инициаторы, на их взгляд, никто так и не сумел аргументированно доказать, почему в Израиле не может быть создана так называемая "амута" представителей славянских народов, в то время как в стране, по их данным, существуют тысячи различного рода общественных организаций, в том числе основанных и на этнических принципах. В Израиле проживают евреи, арабы, друзы, представители других национальностей. Среди евреев есть выходцы с Запада и Востока, религиозные и светские, правые и левые, правее правых и левее левых. И у всех есть свои организации, как общественные, так и политические.
Однако нет ни одной "амуты", которая взяла бы на себя задачу защищать интересы проживающих в стране представителей славянских народов. А между прочим, как подчеркивают Алексей, Игорь и Анатолий, таких людей здесь очень много, и их права в стране, как считают инициаторы создания "Славянского союза", нарушаются намного чаще, чем права евреев.
Как известно, за последние десять с лишним лет с необъятных просторов бывшего СССР в Израиль перебралось более миллиона новых граждан. Сколько среди них неевреев? По данным организации "Сохнут", ответственной за работу по переправке евреев из разных стран на ПМЖ в Израиль, примерно 250 тыс. Алексей, Игорь и Анатолий называют более высокую цифру - 400 тыс. А "духовный лидер" ультрарелигиозной сефардской партии ШАС раввин Овадья Йосеф идет еще дальше, указывая, что "истинных евреев" в так называемой "русской алие", на его взгляд, вообще недопустимо мало - всего 40 проц.
Раввин, естественно, имеет в виду прежде всего так называемых "евреев по Галахе", то есть рожденных матерью-еврейкой. Хотя отец или даже дед-еврей и дают право претенденту на переезд в Израиль подпасть под действие "Закона о возвращении", тем не менее евреем он в стране не считается.
Подобная реальность стала настоящим откровением для многих перебравшихся в Израиль из бывшего СССР "евреев по отцу". К их невероятному удивлению выяснилось, что с точки зрения "галахических законов" они - русские, украинцы, белорусы и так далее, в зависимости от национальности матери.
И к тому же для израильского чиновника "евреи по отцу" ничем не отличаются от "полностью неевреев", прибывших в Израиль в качестве мужей и жен евреев. А эти семейные пары, как здесь часто утверждают, зачастую руководствовались вовсе не сионистскими идеями о возвращении на "землю, завещанную евреям самим Богом", а чисто экономическими соображениями, стремясь вырваться из родных мест, где в начале 1990-х годов они часто лишались работы и средств к существованию. Ведь до сих пор в русскоязычном Израиле популярна шутка, что "жена-еврейка - это не роскошь, а средство передвижения".
И эти оказавшиеся в Израиле неевреи, которых, по разным оценкам, насчитывается от 250 до 600 тыс, как уверенно заявляют Алексей, Игорь и Анатолий, в массе своей имеют именно славянские корни, даже если они приехали в страну из Молдавии, Азербайджана или Казахстана.
Неевреи в Израиле, как часто уверенно утверждают они сами, подвергаются различного рода дискриминации. Как, например, указывает в одном из интервью Алексей Коробов, "русские сегодня не занимают достойного места в обществе, им активно противодействуют в продвижении на государственные посты, до сих пор, например, нет ни одного русского в кнессете, даже ни одного русского заместителя мэра".
Алексей, Игорь и Анатолий с возмущением рассказывают о том, что погибших во время армейских операций израильских военнослужащих неевреев хоронят отдельно, на специальных кладбищах, за оградой еврейских. То есть, указывают они, отдавать жизни за интересы Израиля русским разрешается, а хоронить их будут все равно отдельно от евреев.
Русских последними принимают на работу, а увольняют при сокращении штата первыми. Им платят меньше, чем евреям за одинаково выполненную работу. При этом выступающие по радио с возмущением приводят слова представителей администрации предприятий, заявляющих, что Израиль - страна для евреев, и если русским что-то здесь не нравится, они вольны в любой момент ехать "туда, где лучше".
Алексей, Игорь и Анатолий рассказывают, что "хлебнули из сей чаши" сами. Они приехали в Израиль из различных мест. Алексей раньше жил на Северном Кавказе, Игорь - сибиряк, из Омска, Анатолий вырос в Ленинграде, но последнее время жил в Гомеле. И всех их объединяет одно - жены-еврейки. В связи с этим обстоятельством они получили израильское гражданство, работают, платят налоги и, как они подчеркивают, имеют такие же права, как и все остальные израильтяне. Конечно же, указывают все трое, они понимают, что Израиль - еврейское государство. Однако, подчеркивают они, например, в России основная национальность - русские, но это ведь не мешает представителям других национальностей, в том числе и евреям, создавать свои организации.
Там же - в радиоэфире, на страницах газет - о них высказываются и различные израильские политики. Некоторые из них указывают, что в Израиле "нечего делать всем этим чужакам с крестами на шее" и называют саму идею создания "Славянского союза" в их стране "грандиозной политической провокацией". Другие политики, напротив, указывают на право всех израильских граждан на создание своих организаций, если, конечно, они не являются националистическими и не противоречат израильским законам.
При этом Алексей, Игорь и Анатолий подчеркивают, что являются гражданами Израиля, никуда уезжать не собираются, а посему будут требовать соблюдения своих прав. Как аргумент в поддержку своей позиции они прислали на электронный адрес бюро РИА "Новости" выдержку из текста Декларации Независимости Израиля от 1948 года, в которой записано, что государство Израиль "осуществит полное общественное и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола. Оно обеспечит свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры".
РИА "Новости" (в сокращении)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Политика
«Как это закончилось раньше, так закончится и сейчас»:
О призывах Запада нанести стратегическое поражение РФ
06.03.2024
Некий «мутант» из советских и классических
западных институтов сегодня руководит страной
14.07.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.04.2024 23:18
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
15.04.2024 20:09
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15