itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ПЛАКАТЫ С НАДПИСЬЮ "СМЕРТЬ ЖИДАМ" РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Политика 
0
145
Время на чтение 3 минуты
Один человек получил сегодня ранения при попытке снять плакат с антисемитской надписью под Томском. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.
Плакат был обнаружен на обочине дороги около 12:00 по московскому времени водителем и пассажиром проезжавшей мимо машины.
Начальник участка Томского ДРСУ 52-летний Александр Конюхов и водитель - 34-летний Сергей Богушевич - проезжали на машине по трассе Мирный - Межениновка под Томском. На 14-м километре дороги они увидели плакат с антисемитской надписью, прикрепленный к дорожному знаку. Когда они предприняли попытку снять плакат - раздался взрыв, предположительно гранаты РГД-5.
Сергей Богушевич получил осколочные ранения ног, Александр Конюхов не пострадал. Состояние Богушевича оценивается как удовлетворительное.
Для расследования происшествия на месте работают сотрудники правоохранительных органов, в том числе милиции, ФСБ, прокуратуры.
Как отметил в интервью РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД Томской области Алексей Батурин, взрывное устройство было безоболочным и небольшой мощности, однако экстремисты начинили его гвоздями. Предположительно, самодельное взрывное устройства было заложено в ночь с воскресенья на понедельник, то есть в ночь на Ивана Купала.
Как предположили в пресс-службе областного УВД, скорее всего, кто-то, насмотревшись новостей о взрывах и муляжах взрывных устройств во Владивостоке и Москве, таким образом решил отметить Ведьмину ночь.
Начальник областного департамента общественной безопасности Валерий Уйманов, побывавший на месте события, сообщил агентству "Интерфакс", что оба мужчины могли бы пострадать более серьезно, но взрывное устройство было установлено таким образом, что взрывная волна пошла в сторону леса. Поэтому, по мнению Уйманова, произошедшее, скорее, можно квалифицировать как злостное хулиганство, а не теракт.
По данному факту Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело.
Тем временем, федерация еврейских общин России (ФЕОР) собирается назначить крупную денежную премию за информацию об организаторах и исполнителях акции в Томской области. В настоящее время размер вознаграждения уточняется, сообщил "Интерфаксу" главный раввин России Берл Лазар.
"Сегодняшний пострадавший - это очередной сигнал для организаторов таких преступлений, сигнал того, что можно продолжать в том же духе, не боясь наказания, и если на этот раз виновных также не найдут, то мы должны ждать больших потрясений", - сказал раввин.
А вот глава фонда "Холокост" Алла Гербер призвала президента РФ Владимира Путина публично выступить с осуждением антисемитизма.
"Нашему обществу не удалось преодолеть антисемитизм, закрыть 360 антисемитских изданий, выпускаемых в стране, предотвратить взрывы на дорогах. Теперь слово за президентом", - сказала Гербер в понедельник в интервью "Интерфаксу", комментируя инцидент, произошедший в Томской области.
Гербер требует крови: "Почему ни разу не возбудили дело за разжигание межнациональной розни, ведь есть такая статья в Уголовном кодексе? Почему страна, победившая фашизм, борется с фашистами, как с мелкими хулиганами?"
Это уже пятый подобный случай с антисемитскими плакатами в России.
27 мая на Киевском шоссе в Подмосковье был установлен плакат "Смерть жидам", к которому было прикреплено взрывное устройство. При взрыве пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась вырвать этот плакат.
12 июня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги был обнаружен еще один плакат с надписью "Смерть жидам", а на столбе рядом с плакатом был закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часовым устройством. После осмотра взрывотехники ФСБ они заключили, что плакат был соединен с муляжом взрывного устройства.
17 июня в Красноярске на площади возле аэропорта обнаружена картонная коробка с антисемитской надписью. Прибывшие специалисты установили, что в коробке находится "нечто металлическое", но оно не является взрывным устройством и опасности не представляет.
4 июля на одной из автомагистралей Владивостока неизвестные установили самодельный антисемитский плакат с надписью "Смерть жидам", к которому был прикреплен муляж взрывного устройства.
Плакаты с надписью "Смерть жидам" появляются удивительно вовремя. Как раз в период обсуждения и принятия закона о противодействии экстремизму. Это очень похоже на провокационную кампанию, нацеленную на то, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнений в целесообразности принятия этого закона. Кто-то пытается таким образом убедить власть, что ей прежде всего нужно бороться с политическим экстремизмом, который уже открыто отождествляется с антисемитизмом.
NTVRU.com -
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Политика
«Принцип суверенной эффективности выходит на первый план»
По мнению Александра Дугина он потребует качественного изменения структуры управления государством
20.07.2022
Какие уроки извлек Китай из событий на Украине
- предотвратит ли это Тайвань?
24.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49