Царская Жертва для грядущей Империи

Священник Роман Зеленский 
0
20.07.2016 388

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня, братья и сестры, Христова Церковь чтит память Святого Царя Николая Александровича и Его Святой Царственной Семьи. Государь отдал жизнь за Свой народ в уподобление Господу нашему Иисусу Христу.

Как Спаситель взошел на Голгофу, так и Благочестивейший Самодержец достиг Екатеринбургской Голгофы, где враги Божьи в Православном Царе сделали еще одну попытку распять Образ Небесного Христа.

Претерпевая страшные мучения, Христос земной, Русский Царь, отдает жизнь за народ, который в большинстве своем изменял Богу, нарушал присягу и клятву верности 1613 года. Верных Богу и Царю становилось всё меньше и меньше.

Гангрена революции, словно опаснейший вирус, проникала тогда в сознание многих и многих людей. Потому, народный организм и заболевал так тяжко, что измена, трусость и обман представляли из себя норму поведения.

Царь Николай, оказался в очень сложном положении. Он понимает, что бороться с этой заразой чисто силовыми методами конечно можно, но это приведет лишь к некоторому облегчению, но духовно не исцелит Русский народ. Произойдёт лишь отсрочка духовной смерти.

Ведь понятно, что сама возможность революции появилась лишь только тогда, когда возникла к этому благоприятная почва в сердцах русских людей. Её обильно удобряли английскими и американскими деньгами, но, разве смогли бы англосаксы с нами что поделать, если бы весь Русский народ встал бы за Веру, Царя и Отечество? Думаю, что ничего бы у них не получилось.

Тогда же, к сожалению, врагам Российской Империи удалось осуществить свои разрушительные замыслы. Наш Государь предвидел это, так как, Сам Господь открывал Своему Помазаннику о грядущих событиях. Николай Александрович знал Свою судьбу и готовил Себя к тому, чтобы исполнить Волю Божью.

По сути, вся Его святая жизнь - это подготовка к осуществлению Божьего Замысла о России.

Почему же Он отрекся от Престола? Надо сказать, что само слово «отрекся» не проясняет всей глубины того, что на самом деле сделал Николай II. Ведь почему сейчас многие не согласны с такой постановкой вопроса? Да, потому, что в том тяжелейшем положении, в котором оказался Царь, не могло быть малодушного отказа управлять Российским Кораблем. Ведь согласитесь, что жалко выглядит капитан, который намеренно бросает судно на произвол океанской стихии, когда бушующий шторм пытается это судно перевернуть. Что это как не трусость или еще хуже того предательство?

Помыслить такую возможность было бы тяжкой ошибкой, потому как отречение от Престола - это не значит отречение от Своего народа в данном случае. Государь ведь не переставал быть Государем. Он не стал неким бывшим Царем, гражданином Романовым, как это пытались представить разные проходимцы и разрушители нашего Отечества. Так что же на самом деле произошло?

А произошло следующее: Государь был вынужден сойти с Престола, чтобы осуществить Искупительный Подвиг ради будущего Русского народа. Он отдал Свою жизнь за нас грешных для того, чтобы мы со временем поняли, что Царь есть родной Отец, который никогда не бросает Своих детей в минуту страшной опасности. Он жертвует Собой для того, чтобы мы, духовно повзрослев со временем, пусть и через несколько поколений, осознали, что без Царя, как без Отца, не обрести нам единства и духовной силы. Потому, как Благословение Божье может восходить на народ только через Государя, без которого, по сути, нет нам спасения от темных сил.

Но, тут еще надо понимать, что хотя нашего Самодержца и вынуждали сойти с Престола, Он всё же сошел с него добровольно, выполняя тем самым Святую Волю Божью. Необходимо было сойти с Престола, чтобы уподобиться Сыну Божьему, Господу нашему Иисусу Христу, который, будучи Царем иудеев, отрекся от Престола Царя Давида ради Искупительного Крестного Подвига.

Потому, братья и сестры, хорошо бы словосочетание «отрекся от Престола», применительно к нашему Царю, понимать в том значении, что Император «сошёл с Престола». Или что еще лучше, вообще одно словосочетание заменить другим. Тогда будет понятен духовный смысл действий Николая Александровича, который, конечно же, не мог даже допустить такую мысль об отречении от Русского народа. Это, к сожалению, сам народ в большинстве своем отрекся от Него.

И понятно конечно, что Святой Царь Николай есть Искупитель греха народной измены. Он Искупитель как Икона Искупителя Господа нашего, а не какой-то второй отдельный Искупитель.

Спаситель искупил все грехи человечества, и нельзя даже такое помыслить, что Он мог какие-либо грехи не искупить. Потому, именуя Царя Николая Искупителем, мы прославляем в Нём Божественного Искупителя Иисуса Христа.

Наш Государь отдал жизнь Свою, еще и потому, чтобы воскресла Царская Россия. Зерно, попадая в почву, умирает, чтобы в будущем дать плод. Господь ясно об этом нам говорит: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода" (Иоанна 12:24).

Для этого Николай II и пожертвовал Собой, а вся Его Царственная Семья последовала за Ним. Вместе Они означают будущее Воскресение Русского Самодержавного Царства и Русского народа как великой Семьи. Третий Рим прорастает благодаря Царской Жертве. В этом смысл Его Искупительного Подвига.

Потому и день этот в народе называют Русской Пасхой, так как наступит такое время, когда из Царственного Зерна, умершего для будущей жизни, прорастет Россия по Царскому образцу.

Воскреснет Российская Империя, но уже обновленная, сильная во всём и неделимая. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам ...» (Мф. 24:14).

Царская Жертва не была и не будет напрасной!

Святой Царь Искупитель Николай и Святые Царственные Новомученики Царица Александра, Царевич Алексей и Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, молите Бога о нас!

С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский.

Икона "Царская Жертва" написана трудами Инны Доценко

http://rusprav.tv/carskaya-zhertva-dlya-gryadushhej-imperii-74234/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Роман Зеленский
«Имперский проект в России давно необходим»
Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю
22.10.2019
Род Царствия благословится
Священник Роман Зеленский уверен, что известные противоречия легитимистов и реалистов можно преодолеть
30.12.2017
Крестный ход через время и пространство
Впечатления участника стотысячного молитвенного шествия в Санкт-Петербурге
15.09.2017
Все статьи Священник Роман Зеленский
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11