Эхо Холокоста

В последнее время наблюдается беспрецедентный исход евреев из стран Европы Сергей Рыков

Сергей Рыков 
0
02.02.2016 390
Эхо Холокоста

Слова президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслава Кантора (на фото), сказанные год назад на Пражском форуме «Жизнь народу моему» по случаю 70-летия освобождения войсками Красной армии одного из самых страшных лагерей смерти Второй мировой войны Освенцима, стали пророческими. «Европа, - сказал он, - стоит на пороге "нового средневековья"...».

Ровно через год, в международный День памяти жертв Холокоста в Брюсселе председатель Европарламента немец Мартин Шульц по сути подтвердил правоту Кантора: «Мы живем во времена, когда демоны прошлого вернулись. Еврейская жизнь - это часть нашей культуры и нашей идентичности. Без евреев Европа не была бы Европой. Поэтому больно осознавать, что в сегодняшней Европе евреи снова живут в страхе».

Европа, как и весь мир, столкнулась с серьезными вызовами. Все без исключения национальные общины Европы испытывают немалые проблемы. Впервые за 30 лет существования в повестку работы ЕЕК был включён новый элемент - организация собственной безопасности с участием государственных структур.

Терроризм - главная причина исхода евреев из Европы. Главная, но не единственная. Девятибалльная миграционная волна породила новый политический термин - «новая нормальность». Это значит, что в Европе появились сотни тысяч людей, получившие образование и воспитанные в инокультурном сообществе. Например, Большой Ближний Восток никогда не был образцом европейского стандарта поведения, а многие мигранты пришли в Европу именно с Северной Африки и Большого Ближнего Востока. Для них наши стандарты жизни и поведения (наша «европейская нормальность») необычны. Больше того.

Стандарты поведения и образ жизни североафриканских и ближневосточных мигрантов зачастую угрожают покою, уюту, а часто и жизни европейцев.

«В террористических атаках на территории Европы еврейский компонент всегда присутствует, но больше всего присутствует нееврейский компонент, - сказал журналистам Вячеслав Кантор. - Давайте зададим себе вопрос: вот если бы Европа так же остро начала реагировать вначале, когда жертвами были только евреи - как, например, в Тулузе, как в Бельгии в Еврейском музее в день выборов в Европарламент, были бы такие жертвы потом в «Шарли-Эбдо» или нет? Отвечаю вам точно: Европа не среагировала правильно при возникновении антисемитизма и поэтому имела эти многочисленные нееврейские жертвы...».

Эпидемия антисемитизма в Европе обострилась. В том же Брюсселе еврейские школы охраняются как атомные объекты, а чуть ли не через каждые 500 метров на улицах дежурят вооруженные автоматами военные. Стоят парами. Зрят в оба.

Президент ЕЕК призвал институты Евросоюза законодательно обеспечить безопасность евреев и других меньшинств от неонацистов, крайне правых, крайне левых, террористов. И от тех, кто прибывают в Европу с агрессивными намерениями.

За несколько дней до заседания ЕЕК в Брюсселе В. Кантор вместе с представителями Европейского еврейского конгресса встречался с президентом России Владимиром Путиным. На слова Кантора о соплеменниках, в страхе уезжающих из некогда благополучной Европы, Путин ответил: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе - выезжали, пусть вернутся».

Президент России отметил активную деятельность евреев в культурной и религиозной сферах. И подчеркнул, что Москва считает ЕЕК союзником в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом.

В. Путин поблагодарил представителей организации за то, что они противостоят героизации нацизма. «Причем делают это открыто, ясно, без всякого колебания и очень эффективно», - уточнил президент.

В Брюсселе Кантора спросили, обсуждалось ли на заседании Генассамблеи ЕЕК предложение Владимира Путина о возвращении евреев в Россию.

«Мы организация, которая существует в рамках нашей конституции, - ответил Кантор. - Предложение будет обсуждаться... на первом же заседании Исполкома нашей организации».

«Я хочу видеть светлое, безопасное и успешное будущее для евреев Европы, - отметил президент ЕЕК. - Я считаю, это может произойти и произойдёт, если мы будем работать вместе для реализации более жёстких мер против источников ненависти и насилия, которым мы все подвергаемся. Как и семьдесят с небольшим лет назад, те, кто сегодня делают евреев своей мишенью, на них не остановятся».

Брюссель - Москва

http://www.stoletie.ru/zarubejie/eho_kholokosta_963.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Рыков
Грех библейского Хама
Первыми топтать наш жертвенный подвиг начали наши же ниспровергатели
23.03.2020
О нём знали только Сталин и Берия
30 лет назад не стало легендарного разведчика Иосифа Григулевича
30.06.2018
Все статьи Сергей Рыков
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11