itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От Тургиново до Италии

Владимир Путин встретил Рождество в тверском селе

0
251
Время на чтение 5 минут


Владимир Путин посетил Рождественское богослужение в Храме села Тургиново Тверской области Президент Владимир Путин встретил Рождество по традиции за пределами столицы, в одном из регионов. На этот раз он приехал в храм Покрова Пресвятой Богородицы в тверском селе Тургиново. читайте также

Для прихожан появление главы государства стало сюрпризом. Зайдя в храм, он подошел к иконе и поставил свечу. А во время Рождественской службы встал около детей, которые будут учиться в местном духовно-образовательном центре. Президент подарил храму Смоленскую икону Божией Матери. В Тургиново Путин был на Рождественской службе и в 2011 году. В этой церкви крестили его родителей, а на территории старого кладбища похоронена его бабушка.

"Этот праздник дарит нам радостное настроение, пробуждает самые светлые чувства и помыслы. Объединяет нас вокруг идеалов добра, любви и милосердия. Эти непреходящие ценности играют особую роль в истории России, на протяжении веков являются духовной, нравственной опорой общества", - такими словами поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово, глава государства.

В эти новогодние дни президент также занимался спортом: участвовал в тренировках в Сочи по хоккею и по дзюдо. Также он побеседовал с членами сборной по дзюдо и пришел к выводу: хоть команда и интернациональная, но цели общие. "Здесь все перспективные, я сегодня в этом убедился", - похвалил ребят Владимир Путин, а тренеру Эцио Гамбе лично вручил российский паспорт.

Во время телефонного разговора с премьером Италии Путин похвалил Гамбу за успех на Олимпиаде в 2012 году. "Ни одна национальная сборная такого результата не добивалась: пять медалей, из них три золотые", - напомнил он и сообщил Маттео Ренци, что Гамба решил стать гражданином РФ.

Путин лично передал тренеру паспорт на подпись. "Если господин Гамба принял это решение, значит, его уже многое связывает с нашей страной, даже больше, чем дзюдо, - сказал он. - Мы с ним много говорили об Италии, Европе, России. Думаю, что такие люди, как он, сильнее помогают в сближении народов, людей, стран, чем большое количество демагогов, которые привыкли рассуждать на околополитические темы". "В европейских медиа я читаю и слышу информацию о президенте России, и в большинстве случаев эта информация совершенно не соответствует реальности", - заметил тренер.

"Когда мы говорили с премьером Италии - мы с ним на "ты", у нас с ним очень добрые отношения - я говорю: "Ты знаешь, он приобретет российское гражданство, но от этого итальянцем быть не перестанет, и благодаря ему мы еще больше будем любить Италию", - продолжил Путин и поинтересовался у главы Федерации дзюдо России Василия Анисимова, какие будут результаты на Олимпиаде. "Хорошие, - ответил тот. - Первую задачу мы выполнили, я считаю, что "импортозамещение" у нас состоялось - у нас теперь появился еще один россиянин, который, как вы абсолютно правильно сказали, любит Россию, любит команду".

"Самое главное, что, я считаю, создано всеми нами, - это нормальный психологический климат. Я пообещал шесть медалей, которые мы обязаны взять на Олимпиаде. Понятно, что это планка достаточно высокая, но считаю, что очень важно сегодня, чтобы флаг наш поднимался и гимн РФ в Бразилии звучал не один раз", - подчеркнул Анисимов. "Думаю, мы все готовы, ребята и девочки очень настроены", - заключил он, поблагодарив за то, что Путин собрал спортсменов перед отъездом в Бразилию - это поднимает спортивный дух.

"Мне очень приятно, что у нас такая интернациональная команда, а цели - общие, страна - одна. Нас это сильно объединяет и мотивирует на хороший результат", - сказал президент. "Не знаю, сколько будет медалей, давайте не будем загадывать, но у меня ни на секунду нет никаких сомнений, что вы будете бороться во всех смыслах этого слова - красиво, грамотно, достойно, бороться как дзюдоисты и как люди, на татами будете проявлять самые лучшие качества", - уверен он.

"Все, что необходимо для команды, сделано", - заверил глава минспорта Виталий Мутко и пожелал команде успеха: "Они нас приучили к победам". "Олимпийские состязания всегда начинаются с борьбы и соревнований по дзюдо, они создают психологический настрой", - добавил он. "Мы будем большой, серьезной олимпийской сборной командой, где-то под 400 человек", - продолжил министр. Он надеется, что и легкую атлетику удастся "вернуть в лоно сборной". "Сейчас у нас около 22-23 видов спорта из 38 конкурентоспособных, так что удачи всем", - пожелал он.

Само собой, в разговоре с итальянским премьером речь шла не только о спорте. Путин и Ренци обсудили, в частности, взаимодействие в торгово-экономической сфере и подтвердили важность продолжения совместной работы в интересах реализации взаимовыгодных энергетических проектов. Также лидеры уделили внимание перспективам урегулирования конфликта в Сирии, ситуации в отношениях Ирана и Саудовской Аравии; отметили важность тесной координации усилий по борьбе с международным терроризмом. Обсудили и график предстоящих контактов на различных уровнях. Еще один телефонный разговор в эти новогодние дни Путин провел с финляндским коллегой, речь также шла о графике дальнейших личных контактов.

В последний день 2015 года президент утвердил обновленную стратегию национальной безопасности. Для предотвращения угроз Россия сосредотачивает усилия на укреплении единства общества, обеспечении соцстабильности, межнационального согласия и религиозной терпимости, устранении структурных дисбалансов в экономике и ее модернизации, повышении обороноспособности. Внешняя политика нашей страны исключает гонку вооружений. Применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только если все принятые меры ненасильственного характера оказались неэффективными.

Еще Путин помог украинскому городу Геническ: мэр этого города попросил обеспечить поставки газа, чтобы жители не замерзли (ранее зимой газ в реверсном режиме шел в том числе из Крыма), и президент указал проработать вопрос о возможности поставок. Вопрос решился очень быстро.

Кроме того, глава государства подписал перечень поручений по вопросам совершенствования системы общего образования. В частности, нужно принять меры по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением отчетов, обеспечить создание современных условий обучения. Также Путин указал представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников большегрузов.

Президент подписал несколько указов: о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств, о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию. Путин запретил увольнять военнослужащих, которые находятся на службе от 10 лет и нуждаются в жилье, без предоставления им жилого помещения или соответствующих субсидий. Еще глава государства назначил руководителя Института развития Интернета Германа Клименко своим советником и распорядился провести в 2017 году в России Год экологии.

http://www.rg.ru/2016/01/11/putin.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кира Латухина
...Где был крещен отец
Владимир Путин встретил Рождество в церкви на Моховой улице в Санкт-Петербурге
09.01.2018
Шаг к единству
Владимир Путин поздравил Патриарха с днем интронизации
02.02.2016
Опять классовые враги
Ищенко поссорил православных и коммунистов
26.01.2007
"Родина" желтеет и уходит в оппозицию
Рогозин больше не хочет работать в "спецназе президента"
22.02.2005
Все статьи Кира Латухина
Последние комментарии
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Новый комментарий от Человек
07.10.2022 12:11
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 12:03
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 12:02
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.10.2022 11:54
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:39
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:31
«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»
Новый комментарий от Сант
07.10.2022 11:21